Рязанцев научат воркауту за 100 дней

Спорт

В Рязани стартовал 100-дневный воркаут-марафон. Образовательная программа призвана рассказать, как привести себя в спортивную форму, используя только уличные спортивные площадки и вес собственного тела. Как стать сильнее и выносливее за 100 дней?

Элементы акробатики, спортивной гимнастики и несколько упражнений из школьного курса физкультуры – такой спортивный микс называется «воркаут» или попросту тренировка. Это своего рода направление фитнеса, вот только для занятий не нужен абонемент в спортзал и брендовая форма. Снаряды есть практически на любой площадке – это турники и брусья. Виктор Ксендзов со спортом дружит еще со школы, но о воркауте узнал совсем недавно.

Основной акцент в воркауте делается на работу с собственным весом, развитие силы и выносливости. Удержать себя, например, выполняя элемент «флаг», неподготовленному человеку вряд ли удастся. Для тех, кто решил стать сильнее, на спортплощадках Рязани стартовала программа 100-дневного воркаута. Новичков познакомят с философией движения и составят для них план тренировок.

Целью является не только улучшения себя за 100 дней, но и привлечение новых лиц в это движение, чтобы привлечь людей в массовые занятия любительским спортом. Для того у нас есть условия – турники, брусья. Но хотелось бы, чтобы площадок строили больше во всех районах города
Александр Дроздов, организатор воркаут-движения в г. Рязань

Аудитория дворового фитнеса ширится с каждым днем: доступность и хорошие результаты за непродолжительное время тренировок привлекли уже тысячи молодых людей по всей стране. А приобретенные навыки помогут, к примеру, при сдаче нормативов ГТО, да и в целом пригодятся в жизни.

Комментарии

Комментировать: