Система HACCP ответит за безопасность продуктов

Экономика

Рязанским предпринимателям и представителям предприятий рассказали о системе анализа рисков и критических контрольных точках, сокращенно – HACCP. Почти 2 года назад использование этой системы стало обязательно для производителей и переработчиков пищевой продукции.

По задумке, программное обеспечение HACCP, специально обученные контролёры, которые должны присутствовать на производстве, и методы исследования сырья и продукции должны уменьшать риски, связанные с безопасностью производимой пищевой продукции. Штрафы за отсутствие системы внушительные: от 700 тысяч до миллиона рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией.

Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории
Некоторые фермеры, которые у нас в глубинке, они даже не знают, что это и что они должны по этой программе работать, люди не знают. И сегодня как раз таки по этому поводу мы проводим презентацию, чтобы их ознакомить, проконсультировать и, конечно же, помочь
Алена Иордан, начальник отдела маркетинга Рязанского филиала

Комментарии

Комментировать: