Хоккеисты из Касимова стали чемпионами НХЛ

Спорт

В Рязани сыгран финальный матч Ночной Хоккейной Лиги. «Империя» – трехкратный победитель – пала, у любительской лиги новый чемпион – команда из Касимова. В этом году она представит регион на чемпионате России в дивизионе 40+.

Позади почти восемь месяцев упорной борьбы, в строю остались только сильнейшие команды регионального этапа Ночной Хоккейной Лиги дивизиона 40+. За третье место бьются "Динамо" и "Автоимпорт". Забросив по одной шайбе, соперники долго держали болельщиков в напряжении, но к концу третьего периода "Автоимпорту" все же удалось вырвать победу.

В подтверждение слов Андрея Коваленко, которого за сокрушительную манеру игры прозвали "Русским Танком", страсти на льду разгорелись с новой силой. В финале схлестнули клюшки "Империя" и "Восход СУ-2" из Касимова. Неоднократный победитель регионального отборочного этапа и относительно молодая для НХЛ команда. Когда основное время подошло к концу, а счет оставался 1:1, стало понятно: похоже, будут буллиты. Но нет, за 42 секунды до конца "Восход" забросил вторую шайбу, отыграть которую "имперцы" уже не смогли.

В этом году задача была только первое место, ну и как видите… Очень рад, ребята молодцы, всем большое спасибо. Посмотрите, как нас болельщики поддерживали
Эдуард Султанаев, играющий тренер команды «Восход СУ-2»

Торжественная церемония закрытия отборочного этапа тоже принесла немало приятного. Наградили победителей, отметили лучших игроков, а среди зрителей, которых, к слову, в этот раз собралось несколько тысяч, разыграли 10 телевизоров от спонсоров и партнеров. Пожалуй, самую долгожданную новость поклонникам хоккея сообщил региональный представитель лиги Олег Смирнов: в новом, седьмом сезоне появится еще и дивизион 18+.

12 команд уже есть, но до сентября, когда открывается наш турнир, еще есть время. Еще лето впереди. Появилась еще одна площадка в Рязани. Поэтому мы ожидаем, что как минимум около 30 команд в Рязанской области будет, а мы еще укрепимся в своем звании столицы любительского хоккея страны
Олег Смирнов, региональный представитель Ночной Хоккейной Лиги в Рязанской области

 

Комментарии

Комментировать: