В Приокском построят современный жилой комплекс

Общество

Новый жилой комплекс на месте футбольного поля. В поселке Приокский разобрали трибуны бывшего стадиона «Агрокомплект». Некогда популярный спортивный объект восемь лет фактически был заброшен и превратился в пристанище для бомжей.

Центральная улица микрорайона Приокский – Октябрьская – одна из старейших в Рязани. В районе преобладают дома возрастом 50 лет и старше. Более половины жилого фонда – «хрущевки». А двухэтажные дома возводились сразу после войны пленными немцами. Современного жилья здесь очень мало.

Оценивая потребительскую активность поселка Приокский, могу сказать, что она достаточно высока. Это говорит о том, что люди действительно продолжают там покупать квартиры, но выбирать им приходится только из старого фонда. И, наверное, новый жилой комплекс мог бы оживить ситуацию
Дмитрий Приданов, менеджер по маркетингу Центрального агентства недвижимости

Острый дефицит современного жилья ощущают и жители. Наталья Балашова давно мечтает переехать из «хрущевки» в просторную квартиру.

Сами хотели бы купить жилье в новостройке. Но строится очень мало. А переезжать в другой район не хотелось бы, потому что и родители здесь рядом, если что-то помочь. Да уже и привыкли здесь жить
Наталья Балашова, жительница микрорайона Приокский

А между тем место, где можно было бы возвести новое здание, есть. Раньше здесь был стадион, но последние 8 лет он пустовал и превратился в пристанище маргиналов. К тому же трибуны рушились на глазах. Построить новый стадион не позволяли нормативы. У собственника бывшего стадиона «Агрокомплект» возникла идея возвести развлекательный центр или супермаркет. Но в итоге он решил все же прислушаться к мнению жителей и отдал предпочтение строительству современного жилья. В качестве застройщика собственники привлекли «Зеленый сад» - одну из ведущих строительных компаний региона. В выигрыше окажутся не только будущие новоселы, но и жители соседних пятиэтажек.

Два дома, которые находятся в непосредственной близости от будущего объекта, их внутренняя территория будет отремонтирована. В одном из домов появится детская спортивная площадка, а в другом появится детский спортивный комплекс
Андрей Оришкевич, директор по общим вопросам ГК «Зелёный сад»

Правило благоустраивать не только свою территорию, но и помогать соседям – то, чем руководствуются в компании «Зеленый сад». Кроме того, при проектировке и строительстве будущей многоэтажки будут соблюдены все нормативы: освещенность соседних зданий не пострадает. В компании уверены, что отсутствие неудобств для других домов – залог хороших соседских отношений между жителями старого и нового фонда.

Комментарии

Комментировать: