Рязанские десантники победили в международной олимпиаде

Спорт

В Рязани подвели итоги сразу двух олимпиад курсантов образовательных организаций высшего образования по военно-профессиональной подготовке – всероссийской и международной.

Соревнования проходили с 25 по 28 апреля в Сельцах по дисциплинам "Военно-спортивная подготовка", "Огневая подготовка" и "Гуманитарная миссия". Во Всероссийском этапе приняли участие курсанты 35 военных вузов страны. Команда Рязанского высшего воздушно-десантного училища имени генерала армии Маргелова принимала участие вне конкурса, как победитель прошлого года. А вот на международной олимпиаде, где соперничали пять команд из России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и Армении, команда РВВДКУ стала победителем абсолютного первенства и обладателем Кубка министра обороны РФ.

Много времени было проведено при подготовке. Не хотелось никого подставлять, поэтому все трудности и препятствия мы преодолевали, не смотря на них. Да, было трудно, было нелегко, но мы закрывали на это глаза и шли вперед, потому что знали, что нам подводить никого нельзя
Роман Демонов, курсант 2-го курса РВВДКУ, капитан команды

Комментарии

Комментировать: