Появятся ли скверы в Недостоеве?

Общество

Регионы не будут получать денег, если отсутствует программа благоустройства. Минстрой предложил лишать субсидий и штрафовать области, которые не разработали соответствующие планы. Рязани было выделено 150 миллионов на благоустройство дворов и парков.

Конечные остановки четырёх маршруток под самыми окнами. В нарушение всех санитарных норм, по которым  расстояние от стоянки должно быть не менее 50 метров. Вокруг поселок окружили маленькие и большие предприятия, которые нередко изрядно портят воздух. И никакой оградительной полосы из деревьев.
Единственное место в Недостоеве, которое может претендовать на звание парка, но это в будущем. Сегодня здесь не только нет пешеходных дорожек, но и встречаются арт-объекты.

Неухоженный участок, на котором кто-то наскоро воткнул пару елок. С совершенно определенном утилитарным назначением. Кусты используют и владельцы собак, и водители. Поэтому и гулять среди деревьев решаются немногие, довольствуясь придомовой территорией .
Инициатива - единственное, что спасает местных жителей. Вопросы городского масштаба решают хрупкие женщины.

Очень бы хотелось сделать парк во дворе дома, чтобы здесь было хорошо и детям, и взрослым, и подросткам, чтобы не ходили по окраинам. Не искали, где им время провести, а могли отдыхать все вместе.
Ольга Сушенцова, жительница п. Недостоево

Вокруг поселка немало свободного места, где можно устроить достойный парк или сквер. Но вместо этого здесь, к примеру, появятся многоэтажки. Жители, которых, также будут страдать без зеленых зон.

Комментарии

Комментировать: