Рязанские дзюдоисты вернулись с международного турнира с победой

Спорт

На днях в Санкт-Петербурге завершились соревнования по дзюдо «Олимпийские старты — Кубок Победы». За медали боролись более 1000 человек.

Каждый вечер сбор на татами. Стоит вернуться с одних соревнований, начинается подготовка к другим. Времени на исправление ошибок немного. Календарь турниров слишком насыщенный. Все лето уже расписано.

Планируем поехать на Каспийское море. Нас пригласили в Дагестан, на спортивную базу. Подготовка там две недели. Потом приезжаем, немножко даем отдохнуть. А потом базируемся в спортлагере «Смена» в Солотче и там до сентября будем готовиться.
Юрий Мартьянов, тренер-преподаватель СДЮШОР «Комета»
 
Самая обсуждаемая тема - недавние соревнования в Санкт-Петербурге. На 20 традиционный международный турнир по дзюдо «Олимпийские старты - Кубок Победы» съехались почти полторы тысячи спортсменов более чем из 8 стран. Рязанскую область представляли воспитанники СДЮШОР «Комета». У Владимира Тихонова в итоге бронза.
Я хотел, конечно, занять место повыше. Но 3 место было трудовое, так как я прошел 8 схваток и все эти схватки были тяжелые, ребята были сильные.
Владимир Тихонов, дзюдоист
 

Его товарищ по команде Тимур Иванов поднялся на одну ступень выше. В финале встречался с американским спортсменом. Рязанец рассказывает, что техники борьбы различаются. Западный дзюдоист более подвижный и напористый. Тимуру пришлось в основном обороняться. Молодой человек сделал выводы.
Есть в рязанской копилке и золото. Его завоевал Владимир Корнеев. Говорит, первые встречи дались легко, но чем ближе был к пьедесталу почета, тем серьезнее соперники. Кстати, в его спортивной жизни были моменты, когда руки опускались, и казалось, сил больше нет.
Владимир Корнеев планирует стать тренером по дзюдо. О такой же карьере мечтают и многие другие спортсмены. Кстати, сейчас не только в областном центре успешно занимаются дзюдо. В районах с появлением ФОК стали серьёзно готовить борцов.

Комментарии

Комментировать: