Столкновения, дым и бурные эмоции. Как в Рязани прошли гонки Дрифт Серии?

Спорт

Его ждали, о нем говорили. Всероссийский чемпионат Российской Дрифт Серии — снова в Рязани. Это красочное шоу, с ревом машин и сногсшибательными заносами, ежегодно увлекает все больше поклонников.

В этот раз, как и в прошлом году, на третий этап чемпионата Российской Дрифт Серии - билетов было недостать. Заядлые любители дрифта уже стали свидетелями ожесточенной борьбы лучших российских пилотов в Москве и Нижнем Новгороде, теперь прибыли в Рязань, чтобы увидеть, как они справятся с одной из самых сложных трасс чемпионата.

Здесь есть две стены, в которые очень легко въехать, если чуть — чуть ошибся, во вторых задание не простое и если к этому добавить разное состояние сцепления — то становиться вообще волшебно.
Евгений Ружейников, пилот команды «Toyo tires x Gorilla Energy»
 
Поэтому на вводной главные судьи соревнований - предостерегали пилотов от возможных ошибок, на коварной рязанской трассе. Экстрима добавило ненастье - тренировка и квалификация проходили в солнечную погоду - пилоты обкатывали теплый трек. Накануне соревнования прошла гроза - без тренировки, в боевые заезды, пилоты отправились на сырую и скользкую трассу. Но для Ильи Федорова это стало доброй приметой.
Исторически сложилось, что я много этапов побеждал в дождь. Одно время меня называли «человек дождя». Я покатался и сложностей у меня мокрый асфальт не вызвал.
Илья Федоров, пилот команды «Tuning factory aimol»

Но зрительские овации разогнали тучи над рязанским треком, волнения большинства пилотов ушли на второй план, и публика смогла насладиться захватывающим зрелищем. Пилоты показывали филигранное управление машинами, на крутых заносах добавляя море дыма. Не обошлось и без столкновений - рязанская трасса в очередной раз показала своенравный характер, отправив в ограждение несколько машин. Основатель Российской Дрифт Серии, уверен - непредсказуемость в дрифте самое захватывающее.
Борьба очень плотная — первые пять, семь человек. Все имеют реальные шансы, на каждом этапе могут вырваться в лидеры. Так что, интрига будет еще очень долго, практически до конца чемпионата.
Дмитрий Добровольский, генеральный директор Российской Дрифт Серии
 

В этот раз рязанская трасса покорилась "человеку дождя" - Илье Федорову, а в общем зачете по результатам всех трех этапов лидирует Георгий Чивчян. Но у пилотов еще есть возможность все изменить, впереди еще этапы и новая встреча с Рязанью в июле.

Комментарии

Комментировать: