Рязанский чемпион по армрестлингу знает, в чем сила

Спорт

Рязанец стал победителем международного турнира по армрестлингу среди профессионалов. И это при том, что в Рязани нет ни одной секции, где бы готовили таких спортсменов.

На почти риторический вопрос "В чем сила, брат?" Максим Цирюльников, кажется, знает ответ - в руках. Разминочную гантелю весом в 40 килограммов спортсмен меняет на шестидесяти килограммовую и продолжает тренировку. Начинал с тяжелой атлетики, стал мастером спорта, а затем увлекся армрестлингом. Поначалу для побед хватало физической силы, со временем появилась необходимость и в технике.

Закручиваешь вот сюда все. Поэтому здесь пальцы грузятся сильнее. Если будут слабые пальцы, ты будешь делать, и она у тебя будет прокручиваться. И в итоге, ничего ты не сделаешь. Очень хорошо укрепляет пальцы, я в свою тренировочную очень часто включаю это упражнение.
Максим Цирюльников, армрестлер

Цепкость рук и характера не подвела и в этот раз. Максим успешно выступает на международных турнирах среди профессионалов армспорта. Он борется с четырехкратным чемпионом мира Эльдаром Алискендаровым и побеждает.
В этом спортивном единоборстве, по сути, есть несколько стилей. Когда встречаются два борца работающие одинаково - побеждает сила, но самое интересное начинается, когда за столом оказываются противоположности.

Главное - навязать сопернику свою тактику. И начинается настоящая борьба. На пределе возможностей, что железный стол скрипит. Кстати, стол, чуть ли не единственный необходимый для занятий атрибут.

Это один из самых бюджетных видов спорта. Можно уложиться на самом деле очень недорого. Единственное, организовать секцию это, наверное, проблема. Ставки, оформление — это все, наверное, нерентабельно будет.
Сергей Барановский, тренер-преподаватель в спортзале

Возможно, поэтому в Рязани нет ни одной секции по армрестлингу. А вот сильных и талантливых спортсменов немало. Все они, как правило, самоучки, а многие - настоящие самородки, способные выдавать результат на-гора. Максим Цирюльников, например, готовится к кубку мира, который в ноябре пройдет в Польше.

Комментарии

Комментировать: