«Тонущий корабль с пробоиной в борту ищет средства…»

Общество

Жильцы дома № 95 по улице Свободы требуют свободы от дополнительных сборов на капитальный ремонт. Чтобы сделать работы в доме, не хватает миллиона трехсот тысяч рублей. Жильцам предлагается собрать эти деньги или взять кредит. Как получилось, что подрядчик назвал сумму, превышающую общую копилку на капремонт и главное, возможно ли такое?

Протесты на улице Свободы зазвучали, еще в мае. Как только жители дома № 95 получили счета за капитальный ремонт теплосетей своего дома, оказалось, что ежемесячных сборов в счет квартплаты не хватает и нужно собрать еще миллион триста тысяч. Дело в том, что для каждого дома определена максимальная планка затрат. Например ,этому на замену теплосетей выделяется только 2 миллиона  296 тысяч, а насчитал им подрядчик три с лишним, дом старый.

Действующим законодательством предусмотрено, что в случае превышения предельной стоимости, собственники самостоятельно должны решить вопрос, найти недостающие денежные средства.
Алексей Мишин, начальник отдела по взаимодействию с собственниками помещений и органами местного самоуправления Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области

В нашем доме проживают одни пенсионеры. Пенсия у всех маленькая от 8 до 12 тысяч, собрать сумму, названную этим представителем, мы не можем.
Софья Аринина, жительница дома № 95 по ул. Свободы

Жильцы уже было собрались отказываться от проведения работ, как неожиданно выяснилось, что подрядчик рассчитал все по максимуму, без учета того, что стояки отопления в квартирах собственники уже поменяли.
В фонде капитального ремонта пояснили, что вместе с представителями подрядчика оценивали предстоящий фронт коммунальных работ. И на первый взгляд экономить было не на чем. Возмущение жителей нарастало, ведь по их мнению, теплоснабжение в доме не самое больное место.
Кроме того, вот уже который год подвалы залиты канализационными стоками.
Зашла, там воды чуть ли не до колена, и вонь стоит, не выветривается.
Нина Бунковская, жительница дома № 95 по ул. Свободы

Но самостоятельно принять решение, что ремонтировать в первую очередь, жители не могут. В итоге, добившись капитального ремонта, они получили новые лифты  взамен вполне рабочих и новую крышу. Люди грустно говорят: «Получается парадоксальная ситуация, потому что тонущий корабль с пробоиной в борту ищет средства, чтобы надраить палубу, медленно идя ко дну».

Новости по теме

10:55, 5 апреля 2017 Происшествия

Подозреваемый в убийстве семьи в поселке Искра арестован на 2 месяца

Владимиру Горохову, подозреваемому в убийстве троих детей и сожительницы, вчера выбрали меру пресечения – 2 месяца ареста. Решение вынес Рязанский районный суд.

1715 0 0
13:00, 4 апреля 2017 Происшествия

Стали известны подробности убийства семьи в Искре

Рязанскую область потрясло сообщение из поселка Искра. Там жестоко расправились с семьей. Зарезаны трое детей и их мать. В убийстве подозревают сожителя, отца младшего из погибших детей.

1700 0 0
13:50, 3 апреля 2017 Происшествия

Мать и трое детей жестоко убиты в поселке Искра

В поселке Искра минувшей ночью жестоко убита целая семья. 34-летнюю женщину и троих ее детей трех, пяти и двенадцати лет нашли мертвыми в квартире. У погибших множественные колото-резаные раны.

1339 0 0

Комментарии

Комментировать: