И скорость дарит драйв. Сегодня праздник у любителей катания на скейтборде

Спорт

Любители скорости и невероятных трюков сегодня отмечают Международный день скейтбординга. Праздник учрежден в 2004 году. В нашей стране официальным видом спорта скейтбординг признан относительно недавно, только в 2008 году, тогда же российские скейтеры объединились в собственную федерацию.

Слайды и грайнды в стрит или паркстиле. Этим экстремалам лексика вполне понятна. Со скейтбордами парни давно «на ты». Андрей Бортко освоил доску лет 13 назад. Сейчас катается редко, но с особым удовольствием. Как раньше не рискует. Оттачивает новые трюки постепенно.

Школа — это интернет. Очень много роликов. Любые трюки объясняются досконально. От щелчка до кручения доски.
Андрей Бортко, скейтер

Вертикальные трамплины и грани этой площадки для экстремалов-скейтеров - своя стихия. Владимир Синицын предпочитает стрит-стиль. Иногда удается разогнаться до 40 километров в час.

Скейтбординг — вольный вид спорта. Делай, что хочешь и ни о чем не думаешь.
Владимир Синицын, скейтер

Прокачивают свое мастерство любители драйва и невероятных трюков в окружении таких же скейтеров. Демонстрируют при любом удобном случае, на тусовках и в квалификационных заездах.
Скейтбординг - один из самых зрелищных экстремальных видов спорта. Родина катания на доске - Калифорния. Первую доску для катания в 1958 году придумали сёрферы, которым нечем было занять себя, когда в океане не было волн.
Сегодня скейтбординг достаточно популярен и уже включен в программу Олимпиады 2020 года в Токио. Правда, по мнению некоторых, олимпийский статус не совместим с духом свободы скейтбординга. Другие уверены, что соревновательный процесс увлекателен и просто необходим для развития.

Комментарии

Комментировать: