Рязанские спортсмены сменили лыжи на ролики

Спорт

Снега нет, но им это не мешает. Рязанские биатлонисты даже летом не останавливают тренировки. На роликах они оттачивают лыжный бег. Занимаются спортсмены на базе специализированного детского лагеря в Ермишинском районе.

Эти ребята играют в футбол, как будущие мировые звезды. Но их призвание - вовсе не мяч, а лыжи. Награды в биатлонном спорте каждому из них еще предстоит заслужить, пока же они активно готовятся к предстоящему зимнему сезону.

Футбол ребятам нужен для того, чтобы развить ловкость, быстроту, спортигры они развивают у ребят, особенно в детском возрасте надо только 70% играть. Ребятишки любят играть, хорошее настроение и только на базе этой подготовки физической дается специальная подготовка.
Николай Андреев, тренер-преподаватель спортивной школы (п. Кадом)

Вместо лыж и спортивной трассы - ролики и асфальтированная дорога. Хотя биатлон зимний вид спорта, лето - не повод бросать тренировки. Катание на лыжероллерах укрепляет ноги и оттачивает бег по трассе, имитация с лыжными палками - тренирует руки. Сейчас на базе лагеря активно занимаются 110 человек, все - воспитанники детско-юношеских спортивных школ. Валерий Куликов с воспитанниками приехал из Тумы. По его мнению, этот лагерь - идеальное место для оттачивания биатлонного мастерства.
И местность хорошая, и все снаряды, тренажеры, все есть, что-то мы привозим с собой, для тренировочного процесса здесь хорошо и хорошо, что сделали дорогу, это громадное подспорье, раньше выходили на ту дорогу, где было небезопасно.
Валерий Куликов, тренер по лыжным гонкам детско-юношеской спортивной школы (п. Тума)

Совершенствование инфраструктуры - насущный вопрос для руководства учреждения. Лагерь существует более трех десятков лет, и многие постройки устарели. Средств муниципального бюджета хватало только на поддержание внешнего вида корпусов. Три года назад повезло - получили средства из областного бюджета по программе развития спорта. Построили новый спальный корпус на 30 мест и отремонтировали то, что уже начало приходить в негодность.
Полностью провели капитальный ремонт пищеблока, заменили все оборудование, провели капитальный ремонт корпуса и приобрели новые постельные принадлежности и новое оборудование, чтобы детям было комфортнее заниматься.
Ирина Устинова, директор лагеря «Олимпийский»

За 36 лет спортивный лагерь подготовил не одну сотню биатлонистов. В его стенах занимались те, чьи имена сейчас известны не только в регионе, но и за его пределами. А тренеры и общественники ратуют за создание на базе лагеря центра лыжной подготовки. В Ермишинском районе для этого есть все условия - ведь эта земля славится именно лыжными достижениями.

Комментарии

Комментировать: