Навстречу скорости. Рязанскую трассу вновь покорили Дрифт-спортсмены

Спорт

Лучшие российские гонщики снова собирались в Рязани. Картинг-трасса в Семено-Оленинском принимает очередной раунд Всероссийской Дрифт-Серии. По степени зрелищности и экстремальности соревнования не уступают легендарной «Формуле 1».

Пока Дрифт не официальный вид спорта. Но есть все основания предполагать, что скоро этот вопрос решится положительно. Ведь интерес к автоспорту растет в геометрической прогрессии. 
На трибунах зрители всех возрастов. Российский чемпионат по Дрифту на рязанской трассе проходил много раз. Стартовал пятый этап РДС. 

Показатель — это не количество участников, а уровень топовых пилотов и количество пилотов, которые едут уже на международном уровне. Количество показывает скорее любовь участников к конкретному автодрому. Рязань очень все любят.
Дмитрий Добровольский, генеральный директор Российской Дрифт-Серии

По итогам квалификационного заезда 38 участников пройдут в парный этап соревнований. Малейшая неточность - и необходимые очки не наберешь.
Задания для пилотов из года в год на рязанской трассе не меняются. Судьи говорят, она за один заезд позволяет показать уровень спортсмена - умение проехать на высокой скорости, войти в виражи, «поцеловать стенку», как можно ближе прижаться к бетонной конструкции. Таких экстремальных отрезков нет ни на каком другом гоночном треке.   

Комментарии

Комментировать: