В Рязани в эти выходные сражались за самое вкусное угощение. В областном центре прошел первый гастрономический фестиваль. В кулинарной битве приняли участие сотрудники рязанских кафе и ресторанов. В шеф-поваров пришлось перевоплотиться даже чиновникам.
Коломенский музей - гости праздника. Но кулинарный тон задавали, конечно, хозяева. Более 30 предприятий общественного питания и свыше 20 сельхозпроизводителей представили свою продукцию на суд зрителей.
Самые аппетитные ароматы распространяла национальная кухня. Традициями приготовления еды делились узбекские, азербайджанские, осетинские народы. Можно ли приготовить шашлык, как это делают на Кавказе, где его считают чуть ли не национальным блюдом? Повара все тайны решили не раскрывать.
Старт первому гастрономическому фестивалю дал глава администрации Рязани Олег Булеков. Около 10 местных производителей удостоились благодарственного письма из рук сити-менеджера.
А затем Олег Булеков сам перевоплотился в шеф-повара. Вместе с коллегами он готовил блюда из подручных продуктов. Оценить кулинарные способности чиновников могли не только члены жюри, но и все пришедшие на праздник. Как водится, победила дружба. Рядом, на площадке шел уже настоящий конкурс профессионалов. За звание лучшего соревновались 7 команд ресторанов города.
Солнечный день, позитивная атмосфера и многочисленные мастер-классы от именитых шеф-поваров Рязани и столицы - первый блин, а также шашлык и салаты оказались не комом. Гастрономический фестиваль удался на славу.