Новый учебный год в новом здании. Впервые откроет двери школа №75

Общество

Электронные лаборатории, интерактивные комплексы для классов и холлов, три спортивных зала и большая столовая. Новая школа №75 в Дашково-Песочне готовится к открытию. Здание построили и отделали всего за восемь месяцев. Стоимость проекта — более семисот миллионов рублей.

Перламутровый барабан пока не распаковывают. А в коробках ударная установка для кабинета музыки. Там же баяны и балалайки, электронные пианино и труба - комплекту инструментов позавидует иной оркестр. Не без гордости директор новой школы Виталий Ерёмкин раскрывает кофр.
Музыкальные инструменты лишь малая часть необходимого новой школе оборудования. Мелочей нет. Даже оттенку стен здесь особое внимание. Холлы и лестничные пролеты цвета солнца и свежей зелени бодрят и повышают настроение. Свежая гамма в кабинетах, жалюзи в тон, цветы на каждом подоконнике, доска с подсветкой, новые регулируемые по высоте и углу наклона парты и качественное освещение - для первоклашек в их части здания почти все готово.

На сегодняшний день принято в школу тысяча сорок два ученика. Сформированы с 1 по 8 классы и 10 класс будут в нашей школе.
Елена Орлова, заместитель директора по учебной работе средней общеобразовательной школы №75 г. Рязань

Еще предстоит разобрать коробки, расставить все шкафы и парты. Педагоги уже вышли из отпуска и приводят в порядок свое новое место работы.

Школа очень прекрасная, сделана по всем стандартам. Здесь все оснащено по полной программе. Спортзал шикарный. То есть «работай не хочу», как говорится.
Алексей Сорокин, преподаватель физической культуры средней общеобразовательной школы №75 г. Рязани

Только спортивных залов три: от по-летнему задорного  малого для начальных классов до самого большого, в 800 квадратов. Все с пружинящим паркетом и специальной системой вентиляции. Еще одна гордость - школьная столовая цвета апельсина с современными котлами, плитами, морозилкой и раздаточным оборудованием.

Объем большой, детей много, если не оборудование, то тяжело совсем. С таким оборудованием все сделаем.
Надежда Мочалина, шеф-повар школьной столовой

Работать в таких помещениях комфортно, не учиться - по меньшей мере, странно, рассуждает директор школы.
Проект 720 миллионов рублей — это то, что касается строительства. Более 85 миллионов на закупку оборудования. Очень много будет современного, электронных лабораторий — начиная от начальных классов, кабинетов физики, химии, биологии.
Виталий Ерёмкин, директор средней общеобразовательной школы №75 г. Рязани

И хотя даже первый учебный год еще не начался, здесь уже планируют на перспективу. В школу будущего первоклассника записали 166 дошколят.
 

Комментарии

Комментировать: