Деньги в никуда: ЖЭУ-банкрот бросило жильцов на произвол судьбы

Общество

Согласно опросам, проблемы в сфере ЖКХ по-прежнему остаются самыми насущными для россиян. Они волнуют почти 60% населения. Высокие тарифы, нестабильность поставки услуг, отсрочки капитальных ремонтов — в этом многообразии проблем есть и сточные воды в подвалах многоэтажек. От неприятного запаха в собственных квартирах задыхаются жители дома 21 корпус 1 на улице Крупской. Люди винят во всем свою управляющую компанию. Жильцы исправно платят коммунальщикам деньги за обслуживание. Но, как оказалось, впустую.

Пятиэтажка на улице Крупской 21, корпус1 изначально была построена, как общежитие для завода. Теперь все 197 комнаток приватизированы, а управляющие компании здесь меняются так часто, что жители почти сразу забывают их название. Говорят, что последнюю запомнили только потому, что она вначале много обещала, но каждый раз со своими проблемами, жильцы оставались один на один.
И когда от мусорных завалов и канализационных залитий дышать стало совсем невмоготу, жители опять позвонили в управляющую компанию. Говорят, что ответ их огорошил.

Я позвонила в управляющую компанию мастеру Туманову. Он мне сказал, что мы вам ничего делать не будем, мы обанкротились.
Валентина Соленова, жительница дома №21 корпус 1 по ул. Крупской.

Такой ловкий ход сегодня используют многие. Компании банкротятся, меняют название и опять появляются на рынке услуг, ведь за это им ничего не бывает. А растерянные жильцы, которые добросовестно оплачивали жилищные услуги, узнают об этом частенько в последнюю очередь. И не всегда знают, как им поступить. Мы попытались прояснить ситуацию в самой управляющей компании, но дверь была заперта. Зато объявлений висит сразу два. Видимо, чтобы вконец запутать всех. В одном значилось, что в среду компания работает до 13 часов, а уже в другом - крупными буквами напечатано, что - до 17.
«Ума холодных наблюдений и сердца горестных замет», - именно эти Пушкинские строки приходят на ум здесь, около двери общества с ограниченной ответственностью «Городская роща», хотя рощей здесь и не пахнет. Скорее - обществом с «Неограниченной безответственностью»

Комментарии

Комментировать: