Рязанский «Теремок» побывал в гостях у болгар

Культура

Рязанский театр кукол вернулся из болгарского города Бургас с международного фестиваля. Показывали «Теремок». Всех персонажей сказки озвучили двое артистов.

Волк - любимчик у исполнителя его роли Егора Чудинова, говорит, изображая этого хищника можно вволю порезвиться. И порычать и подурачиться. Кроме того, Егор озвучивал петушка и мышку-норушку. К слову, репетируя её персонаж, артист раскрыл в себе новые таланты.

Для меня было неплохим опытом в мышке, потому что мне там приходиться петь фальцетом. У нас весь спектакль состоит на песнях, плясках и стихах. И я очень долго сомневался, что вообще смогу петь когда-то.
Егор Чудинов, артист Рязанского театра кукол

В Болгарии и дети, и взрослые, в основном туристы и местные жители реагировали на выступления самым положительным образом. Хотя постановки шли на родных языках театров-участников, зритель, кажется всё понимал без слов. Правда, перед выступлением шло превью на болгарском.
Дети сидели на картоночках, и когда ты понимаешь, что к детям присоединяются взрослые. И ты думаешь, ух ничего себе!
Егор Чудинов, артист Рязанского театра кукол

Смотрели постановки 8 театров из Испании, Турции, Болгарии и России. Спектакли проходили на установленной в парке сцене. Егор признаётся, что впервые работал в формате open-air. И прочувствовал его особенности.
Когда есть сцена, есть стены и ты понимаешь, как голосом своим владеть. Где больше поддать голосом, где потише, а здесь открытое пространство, которое как бы гуляет, и было немного непонятно, слышит зритель — не слышит. И в первом спектакле вот я чуть голосом пережал и к концу спектакля голос подсел.
Егор Чудинов, артист Рязанского театра кукол

Но сейчас связки уже в порядке и артисты готовятся к выступлению на международном фестивале в Москве. Политика театра кукол нацелена на участие во всевозможных мероприятиях, которые приносят исключительно пользу.
Для артиста это крайне важно. Потому как реакция собственного зрителя и реакция в другом регионе очень часто отличаются. То есть, есть такое понятие «вариться в собственном соку», так вот чтобы не вариться в собственном соку.
Константин Кириллов, директор Рязанского театра кукол

 Ну, а самым ближайшим театральным событием станут уже «Рязанские смотрины», которые принимает и проводит театр кукол.

Комментарии

Комментировать: