Каким будет рязанский хлеб? Специалисты проверили качество зерна

Общество

Аграрии существенно повысили прогноз на урожай зерновых. Еще месяц назад специалисты, в том числе министр сельского хозяйства Александр Ткачев, говорили, что он не превысит 105 миллионов тонн. Теперь же обещают догнать прошлогодний рекорд в 120 миллионов. Помешавшая уборочной погода, в конечном итоге, сыграла на руку. Обилие осадков повысило качество зерна. Сейчас его исследуют в Фитолаборатории Россельхознадзора.

В отделе Фитосанитарной испытательной лаборатории идет экспертиза. Стандартную порцию пробы, килограмм кормовой пшеницы, Олеся Терёхина проверяет тщательно: ищет опасные растения.

В данной пробе могут быть обнаружены семянки амброзии, а также семена сорного растения повилики. Сейчас идет этап выявления, а дальше идентификация по морфологическим признакам.
Олеся Терёхина, начальник Рязанского отдела карантина растений, качества зерна, продуктов его переработки Фитосанитарной испытательной лаборатории

Пробы зашифрованы. Места произрастания не называют, знают лишь о происхождении зерна.
Мы смотрим и безопасность, то есть это и зараженность вредителями, и загрязнённость вредителями. Так же определяем такие показатели, как натура, влажность, клейковина, число падения. В Рязанской области все районы отличаются хорошим зерном, выполненным.
Николай Дудин, заместитель руководителя Фитосанитарной испытательной лаборатории Рязанской области, филиала ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория „

Рязанская пшеница, уверяют специалисты, качественная. Как, впрочем, и продукты ее переработки: крупы, шроты, комбикорм. Их также анализируют в лаборатории.
В связи с тем, что лаборатория подведомственна службе Россельхознадзора, поэтому оперативная информация, что касаемо выпуска качественной продукции сельскохозяйственной — это на сегодняшний день важная задача для понимания, что употребляют наши граждане в пищу.
Роман Рыбин, директор ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория „

Мониторинг качества всей продукции аграрного сектора в числе задач ученых. Сейчас начали исследовать показатели качества сезонного зерна. Специалисты уверяют, рязанский хлеб, крупы, комбикорм на должном уровне и вполне конкурентоспособны. 

Комментарии

Комментировать: