Кукольники России и Европы встретились на «Рязанских Cмотринах»

Культура

32 показа, 18 постановок за 5 дней. «Рязанские Cмотрины» в 16 раз собрали артистов-кукольников. В этом году впервые рязанскому зрителю свои постановки покажут театры из России, Белоруссии, Словении и Испании.

От подмосковных Мытищ до испанской Барселоны - все это география 16 фестиваля «Рязанские Cмотрины».

Один из самых лучших фестивалей в России. Много друзей, знакомых, на фестивале встречаемся.
Григорий Гольдман, главный режиссер Ставропольского театра кукол

Год мы усердно работаем, радуем своих детей, а сейчас на фестивале встречаемся все вместе, радуемся каким-то успехам, поддерживаем друг друга, делимся опытом и радостью, всем.
Муса Хадзиев, директор Ингушского государственного театра юного зрителя

За 28 лет фестиваль стал одним из ярких и популярных событий кукольно-театральной аудитории и самого зрителя. Очередной театральный марафон открывает спектакль «Тумба-Лумба». Эмоция Болгарского государственного театра кукол, сочетающий в себе лирические мотивы и мистику традиций болгарского народа. Это танец, страсть и гармония в атмосфере народного веселья.
Я всегда волнуюсь, сможет ли достигнуть публика разных стран. Но все принимают. И мы очень с большой любвью. Болгарские актеры не могут играть без ритма сердца. Да, основа спектакля — разные болгарские традиции и ритуалы.
Христина Арсенева, режиссер Государственного театра кукол г. Бургаса (Болгария)

За 5 фестивальных дней зрители увидят 18 спектаклей, некоторые на сцене представят дважды. Главная задача - удивить и порадовать гостей и взыскательного рязанского зрителя, привыкшего за годы существования «Смотрин» к интересным постановкам.
Фестиваль живет, география очень широкая. Мы рады видеть гостей.
Константин Кириллов, директор Рязанского государственного областного театра кукол

Как только закончится фестиваль, для театров начнется очередной сезон. Рязанские кукольники в пятидесятом юбилейном приготовили целых четыре премьеры. Что это будут за постановки, пока держат в тайне.

Комментарии

Комментировать: