Дом-невидимка на Скоморошинской

Общество

Жители многоэтажки на Скоморошинской возмущены: по соседству с их домом развернулась строительная площадка. Информации, кто работает, и что это будет, нет. Между тем, бригада уже повредила газовую трубу.

Жители 21 дома по улице Скоморошинская теперь дежурят каждый день, из-за рядом строящего объекта боятся за свою жизнь.

Когда они фундамент стали делать, вечером мы почувствовали запах газа. Мы вызвали, нам устранили. Потом через несколько дней они стали ставить кладку, и изогнулась труба.
Зинаида Панова, жительница д.21 по ул. Скоморошинская

Жильцы боятся. Неужели у нас все решения принимаются, когда что-нибудь взорвется?
Павел Игумнов, житель д.21 по ул. Скоморошинская

Изогнутая газовая труба, трещина по дому и суженный единственный проезд - это лишь малая часть проблем, которые вот уже месяц не дают рязанцам спать спокойно.
Расстояние от одной стены до стены дома не более полутора метров. Такая ширина слишком маленькая, чтобы прошла та же пожарная машина. А ведь многие квартиры в этом доме выходят только на ту сторону, и подобраться к ним можно вот по этой дороге.
Забор соединят современный жилой дом и эту постройку. Никаких информационных щитов, как это положено по закону, вокруг объекта нет. Что и кто строит - не ясно. В городской администрации пояснили: земля принадлежит юридическому лицу. Разрешение на строительство ему не выдавалось.
По данной территории на улице Скоморошинской разрешение на строительство не запрашивалось и не выдавалось администрацией города. Это частная территория. Возможно, на момент, когда направлялся ответ, я не знаю, кто и когда выезжал, может быть, в тот момент ничего и не велось.
Елена Буданова, начальник Управления капитального строительства администрации г. Рязани

В администрации уверяют: работы вестись не могут. Но съемки говорят сами за себя: стройка не останавливается.
Писали в жилищную комиссию, ходили в Министерство строительства, в регпалату и ходили на Мичурина, там Управление по строительству.
— Что говорят в этих письмах?
— Разберемся.
Людмила Езопава, жительница д.21 по ул. Скоморошинская

 Жители многоэтажки просят работы остановить, а новое здание снести. Тем более, что такие прецеденты уже были - на улице Ленина, например, разрушили пристройку. Но пока контролирующие органы выявили лишь одно нарушение - ограждение частично стоит на муниципальной земле. А что происходит за ограждением - вне зоны проверки. Ведь по документам там ничего нет.

Комментарии

Комментировать: