Плавание и фитнес. Какие еще виды физической нагрузки предпочитают рязанцы?

Спорт

После летних отпусков в тренажерных залах резко увеличилось число посетителей. Исследования социологов показали — сейчас фитнесом занимается каждый третий житель России.

Настоящий «спортивный бум» сейчас в столице и крупных городах страны. Не отстает от них и Рязань.

Осень — это начало фитнес-сезона. Люди после лета отдохнули. Кто-то поднабрал лишние килограммы, кто-то все-таки решил, что к пляжному сезону не успел, теперь надо к новому пляжному сезону свою фигуру скорректировать. Люди приходят в зал, приходят в фитнес-клубы, начинают заниматься активным образом жизни.
Надежда Сократова, фитнес-тренер

Стремясь к совершенному телу и хорошему физическому самочувствию, рязанцы осваивают новые направления фитнеса, независимо от возраста. Тренировка «TRX» - методика, которая позаимствована у военных. В качестве спортивного снаряда используются петли, аналогичные парашютным стропам.
«TRX» петли уникальны тем, что на любом уровне подготовки могут заниматься на них, как молодые люди, подростки, так и пожилые. Плюс еще в том, что здесь нет негативной нагрузки на наши суставы.
Александр Жевлаков, фитнес-тренер

Йога-гамак - спортивный снаряд, предназначенный преимущественно для женщин. С его помощью представительницы прекрасного пола одновременно развивают пластику и обретают душевное равновесие.
Наша жизнь полна стрессов. Поэтому расслабление — это самое главное. Гамак позволяет расслабиться так, как не сможете расслабиться ни на одном занятии.
Светлана Протопопова, фитнес-тренер

После занятий появляется больше сил, настроение улучшается.
Анастасия Райкова, посетительница фитнес-клуба

Ученые установили, что занятие фитнесом положительно влияет на умственную активность. При движении центр памяти человеческого мозга активизируется и становится более эластичным.

Движение — это жизнь. Процессы, которые протекают в голове, они тоже улучшаются. Мысли становятся лучше, четче. Работоспособность улучшается.
Надежда Сократова, фитнес-тренер

Если заниматься фитнесом три раза в неделю и хотя бы по 30 минут, то в хорошем тонусе будет не только тело, но и мозг. Заметно улучшится память и ясность мышления. Они так важны для представителей умственных профессий - врачей, учителей, психологов, юристов и, конечно, журналистов.

Комментарии

Комментировать: