Остановки по правилам и без. Чем недовольны рязанцы?

Общество

Рязанские остановки не устраивают жителей областного центра. А где-то они и вовсе не оборудованы. В ряде случаев высадка пассажиров даже создаёт аварийные ситуации.

Остановка сегодня стала настоящим зеркалом современного рязанского общества. В каждом районе свое неповторимое лицо. Унылые, сверху до низу заклеенные объявлениями в основном на окраинах или спальных районах - это поселок Шлаковый - выбитые стекла, переполненные урны. Люди в ожидании транспорта в основном толкутся у дороги, под крышу тут редко кто заглядывает.
Обреченно люди добавляют, привыкли уже. Это при том, что остановка - место общественного пользования и у каждой есть свой владелец, который должен за порядок отвечать. Беда этого промышленного района в отдаленности от центра, гости города сюда не доедут, а об удобстве рабочих местные предприятия не думают, присоединяется к разговору рязанец.

Остановочки наделали, под нее не спрятаться — ничего, какие это остановки то? Так название, отчитаться что бы.
Михаил

И здесь, что называется накипело. Больше половины рязанцев не имеет своих машин, и вынуждены ежедневно пользоваться общественным транспортом. Недовольных было бы меньше, если б рязанские остановки отвечали хотя бы требованиям ГОСТА, которых немного: пешеходный переход, подъездной карман, площадка ожидания, освещение, урна, крытый павильон.
Согласно ГОСТам остановка не просто место, где горожане могут переждать непогоду, но и малая архитектурная форма, которая должна служить украшением города.
Вкусы ответственных служб налицо, но о них как говориться не спорят, а вот к функционалу, даже совершенно новых крытых павильонов в центре Рязани, как, например, эта на улице Есенина, у горожан большие вопросы.
Автобусы ходят с большим промежутком 15-20 минут. Мы стоим, и три — четыре человека только сидят. Так что хотелось бы скамейки — побольше, подлинней.
Инна Митрохина

Есть в городской черте остановки, нарушающие все правила. На улице Халтурина появилась полгода назад. За все время кроме знака, появилось лишь расписание движения, да и то на линиях электропередач.
С противоположной стороны ситуация не лучше, если здесь рязанцы ютятся на узкой пешеходной тропинке, то через дорогу высаживают прямо на парковку. Где уж там мечтать о красивых, рязанцам бы, безопасных остановок дождаться.

 

Комментарии

Комментировать: