Нанокрыши в селе Истье протекают

Общество

За прогнозом погоды тщательно следят жители двух домов в селе Истье. Если дожди, значит, жди потопа. Крыши протекают, коммунальщики полгода ведут ремонт. Но толку никакого. Как такое возможно?

Тазов и ведер не хватило. В ход шли даже тарелки. Пытаясь остановить потоп, на пол бросали одеяла и подушки. Но вода продолжала литься.

Отклеены обои над газовым котлом. Мы постоянно там держим пластиковые ёмкости из-под пельменей, туда стекала вода. Естественно, обои все отклеены.
Ольга Ямщикова, жительница д.2 по ул. Новоселов

Обращались и в ЖКХ, и в санэпидемстанцию. Из прокуратуры приезжали и все это смотрели, видели, как тазик ставили. Комиссий штуки 4 было.
Ирина Тимофеева, жительница д.1 по ул. Новоселов

Все жители рассказывают одну историю, разница лишь в номере квартиры. Потоп - результат капремонта. Летом крышу открыли, срок сдачи был - 1 сентября. Но работы не завершили до сих пор. Бригады меняются чуть ли не каждый месяц, это уже восьмая, говорят жители. И эти рабочие также не могут ответить, когда же сдадут объект.
Лот по всему Старожиловскому району выиграла организация «Альянс Строй». Директор также оказался не готов комментировать несоблюдение сроков.

Сейчас в данный момент не могу ответить на этот вопрос, потому что надо всю информацию уточнить, потому что у меня производственники занимаются этими вещами.
Дмитрий Устинов, директор подрядной организации «Альянс-Строй»

На этом рынке компания работает уже не один год, и как сказали в Фонде капитального ремонта, сильных нареканий к подрядчику не было. После истории в Истье заказчики готовы внести фирму в черный список.

В соответствии с договором Фонд имеет право выставлять претензии, вести претензионную работу, штрафовать подрядчика, но основной штраф будет выставлен по сдаче объектов. Это процент от общей суммы договора за каждый день просрочки. Так что как только закончатся работы, к подрядчику будет выставлен штраф, который, скорее всего, будет взыскиваться в судебном порядке.
Павел Кондаков, заместитель генерального директора по организации проведения капитального ремонта Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области

В Фонде капитального ремонта высказали свою версию случившегося: кровля выполнена по новым технологиям - это, так называемая, фальцевая крыша, где используется оцинкованный материал. В регионе специалистов по применяемой методике нет. Вопрос, как и крыша, остается открытым - зачем внедрять то, что до конца не изучено?

 

Комментарии

Комментировать: