Рязанские чирлидеры победили на Всероссийском фестивале

Спорт

Команда чирлидеров Рязани отличилась на Всероссийском фестивале студенческих групп поддержки. В России чирлидинг 10 лет назад получил статус официального вида спорта. Он сочетает в себе элементы шоу, танцев и гимнастики. Студенты ряда рязанских ВУЗов загорелись этим явлением, которое в короткие сроки захватило мир и стало культовым для молодого поколения.

У нас была речёвка: «Квинс — это ловкость, квинс — это класс. Мы летаем, как птицы, смотрите на нас».
Алексей Жариков, участник команды чирлидеров

Вот они - достойные и долгожданные награды. На прошедшем Всероссийском фестивале студенческих групп поддержки Рязань не просто заняла 1 место в одной из номинаций, но и взяла общий Гран-при.
Чирлидерство в переводе с английского - задор и бодрость. В России это движение в 2007 году стало официальным видом спорта. Рязань пока не может похвастаться масштабным развитием этого направления. Но в некоторых ВУЗах уже созданы команды.
У нас тренировки проходят, если мы готовимся к чемпионату, то отрабатываем и ставим номер, связки и элементы — целиком всю композицию. Если нет определённых чемпионатов, то у нас силовые тренировки, изучение новых элементов и выбросов.
Екатерина Казанкина, капитан команды

Сейчас в команде 13 человек. Все они студенты РГУ разных факультетов. Например, Алексей Жариков со спортфака. В чирлидерство попал случайно, пришел из танцевального коллектива. Говорит: затянуло, теперь ни дня без этого спорта.
— Тренер предлагает нам идеи. Мы рассматриваем их и выбираем самую неординарную.
— Часто возникают споры?
— Тренер чаще всего сам с собой спорит. Ему не нравится то, что он придумал, и почти все меняем.
Алексей Жариков, участник команды чирлидеров

Отбор тщательный - прежде чем попасть в этот коллектив, в стенах РГУ проходит чемпионат, где выступают команды со всех факультетов. И лишь лучшие танцоры идут дальше. В эти дни тренировки практически каждый день - рязанских чирлидеров пригласили на соревнования в Санкт-Петербург. В прошлом году из 24 команд наши ребята заняли 4 место, чем обеспечили себе путевку на дальнейшие чемпионаты.

 

Комментарии

Комментировать: