Любви все возрасты покорны

Общество

В Шиловском доме-интернате для престарелых и инвалидов — свадебный бум. За год марш Мендельсона здесь звучал уже три раза. К бракосочетанию готовятся еще несколько пар.

Бумагу с гербовой печатью Нина Новикова хранит особенно бережно. Для 79-летней новобрачной этот документ - главное доказательство того, что любви действительно покорны все возрасты. Даже предрассудки по поводу свадьбы в мае не смутили пару. Ведь когда два человека дорожат друг другом, приметы отступают на второй план.

Надо верить только в те приметы, которые сбываются. А я думаю, что у меня все хорошо сбудется. Все хорошо будет, я так думаю, да и осталось уже немного.
Нина Новикова

Они познакомились в Скопинском доме-интернате 5 лет назад. То, что они станут мужем и женой, решили сразу и без колебаний. Официально оформить отношения руководство учреждения влюбленным разрешило, а вот совместный быт поначалу не складывался - в Скопине супругам отдельная комната не полагалась. Затем пара попала в Авдотьинку. По мнению новобрачных, залог крепких отношений в любом возрасте - не только любовь, но и умение слышать друг друга.
Поддерживать так и так надо. Когда поругаться можно, когда нет. Но вроде пока не ругаемся.
Владимир Ладыгин

А у Валерия Георгиевского и Нины Потребо сейчас медовый месяц - пара расписалась всего две недели назад. Для жениха, который почти ничего не видит, Нина Алексеевна стала сначала другом и глазами, а теперь и законной супругой.
Я ему помогаю, видите, он инвалид я за него все делаю, мне его жалко. Я его люблю, я к нему привыкла, я его не брошу никогда, потому что он очень добрый, просто жалко, что вот он видел всю жизнь, а вот такое случилось.
Нина Потребо

Этот год для дома-интерната в селе Авдотьинка прошел под звуки марша Мендельсона. Две свадьбы - столько официальных браков не регистрировалось с момента основания учреждения. И, как отмечают сотрудники интерната, они еще не раз крикнут «Горько».
По моим наблюдениям и по наблюдениям сотрудников у нас будет еще одна пара, но полагаю на будущий год уже.
Юлия Сиднева, директор Шиловского дома-интерната для престарелых и инвалидов

Они своим собственным примером доказывают - любовь действительно вещь внезапная и способна покорить сердца в любом возрасте. Как признаются молодожены - их чувство не просто желание скрасить одиночество, но и стать по-настоящему счастливыми.

Комментарии

Комментировать: