Как не крутились, на 24 месте очутились

Спорт

Серия проигрышей хоккейного клуба" Рязань" в Высшей хоккейной лиге приводит в уныние болельщиков. Команда занимает 24 место из 27, матч накануне закончился очередным проигрышем. Финальные матчи состоятся в конце апреля, но уже сейчас многие спортивные эксперты говорят о том, что рязанская команда не задержится в ВХЛ. В чем причина слабой игры?

Это не первая встреча челябинского «Челмета» и рязанской дружины. Статистика сразу была не в пользу горожан - из 16 матчей 11 завершились победой противника. И вот на выезде «Рязань» вновь пропускает три шайбы, а значит, вновь теряет очки. В гостевой официальной группы команды - упадническое настроение.
В этом сезоне болельщикам действительно не привыкать. Команда проигрывает раз за разом. И падать на скользком льду дружине практически некуда – «Рязань» на 24 месте в турнирной таблице из 27, а, к примеру, детская команда, тренирующаяся все в том же Олимпийском, выиграла этой осенью Международный турнир по хоккею «Золотая шайба», он прошел в Сочи. Но останутся ли юные дарования в областном центре? Сегодня за ХК «Рязань» играют в основном легионеры. А в этом сезоне команда стала своеобразным перевалочным пунктом для хоккеистов и тренеров. И вот как один из них, Игорь Жилинский, объяснял неудачи.

Я много критики выслушивал в свой адрес, хотя я не со всем согласен. Есть определенные внутренние нюансы и график игр напряженный.
Игорь Жилинский, экс-главный тренер ХК «Рязань»

Почему другие команды могут при таком же графике показывать результат - вопрос открытый. В связи с этим у многих возникает вопрос: на что идут средства? Ведь финансовые вливания должны оправдываться достижениями. По регламенту Высшей хоккейной лиги минимальный бюджет клуба - 100 миллионов рублей в год. Для сравнения - хоккейную коробку во дворе можно поставить за 800 тысяч. Соответственно на минимальное годовое финансирование - 125 коробок. А это - не три десятка игроков, а несколько тысяч детей, которые будут заниматься спортом. И еще одна показательная статья расходов. По данным с сайта регионального Минспорта на пять лет на инвентарь для детских спортивных школ - заложено 23 миллиона рублей. Напомню, ВХЛ с профессиональной команды просят 100 миллионов.

Комментарии

Комментировать: