В КВЦ масштабные перемены

Общество

Минстрой пообещал ужесточить контроль за работой управляющих компаний и исключить их из цепочки посредников при оплате услуг ЖКХ. Реакция последовала после заявления Владимира Путина в ходе ежегодной пресс-конференции в декабре прошлого года. Тогда глава государства обратил внимание Правительства на систематические нарушения в работе управляющих компаний, в частности задержки перечислений средств ресурсоснабжающим организациям. Сделать схему оплаты коммунальных услуг максимально прозрачной обещают в КВЦ, сейчас в «Кустовых вычислительных центрах» идет масштабная модернизация.

Обновленные залы, система электронной очереди и новейшее программное обеспечение КВЦ начинает работать в новом формате. Сотрудники уверяют, первыми изменения почувствуют те рязанцы, кто привык оплачивать здесь коммунальные услуги - посчитано, что внедрение новых компьютерных программ и модернизация системы обслуживания позволит увеличить число обращений до 20% в день. И для муниципального предприятия это только начало перемен.

На базе наших центральных пунктов мы планируем разместить сотрудников ресурсоснабжающих организаций, которые будут консультировать жителей в одном месте и начнем мы именно с этого пункта — в ближайшее время у нас будет сотрудник присутствовать РГМЭК и будет консультировать рязанцев по услугам электроэнергии.
Ирина Прудникова, директор МП г. Рязани «Кустовой вычислительный центр»

Сегодня в Рязани в новом формате уже работают 2 пункта приема платежей от населения: на улице Станкозаводской и Новаторов. Однако со временем обновятся все центры.
В 2018 году стоит задача 4 данных пункта в каждом районе города открыть.
Сергей Карабасов, исполняющий обязанности главы администрации г. Рязани

КВЦ для Рязани не просто муниципальное предприятие - ежемесячно, оно обслуживает более 60 тысяч рязанцев, и обновления им пришлись по душе.
Не нужно стоять в очереди, запоминать за кем ты. Талончик есть — все культурно, современно, цивилизованно.
Ольга Улитина

В полную силу управлять потоками клиентов, вести учёт и статистику работы операторов КВЦ сможет уже к концу года.

Комментарии

Комментировать: