Из садоводческого объединения в населенный пункт

Общество

Рязанские дачники просят рассмотреть возможность присоединения садоводческих товариществ к населенным пунктам. Раньше им уже разрешили прописываться на шести сотках.

Мой адрес не дом и не улица - для Виктора Игонина это не пустые слова. Здесь Мурмино, здесь Дубровичи. Незримая линия проходит аккурат по участку Виктора Андреевича. В результате мужчина уже 6 лет не может узнать адрес своего дома.
Но это не единственная трудность для Виктора Андреевича. После перенесенного инфаркта пенсионер с супругой решили обосноваться поближе к природе. Свежий воздух, сосновый лес омрачает отсутствие «цивилизации». От садоводческого объединения «Вилье» до ближайшего населенного пункта - Мурмино, в котором есть магазин - 7 километров. Через лес, признается пенсионер 4 с половиной. Только зимой там не пробраться.

Чтобы мы к кому-то принадлежали, чтобы к нам могли, как говориться, приехать и скорая помощь, и прийти корреспонденция какая-то хотя бы в администрацию.
Виктор Игонин

Кроме того, льготы, положенные инвалиду второй группы здесь попросту не действуют. За присоединение к населенному пункту или создание нового ратуют и работающие жители садоводческого товарищества. Из-за ее отсутствия жители вынуждены ездить на заработки в Рязань, но и это сделать совсем не просто.
Спасибо нашему председателю, сделали электричество, протянули провода хорошие. Конечно, боремся, чтобы сделать дорогу лучше, но опять же все своими силами. Хотелось бы тоже, как говорится, присоединиться, например, как говорили, к Дубровеческому поселению, чтобы нам тоже как-то помогали.
Юрий Лепеха

А еще, если местные жители все-таки добьются присоединения к населенному пункту садоводческое объединение, а, следовательно, и созданное для него юридическое лицо, больше будет не нужно. И люди смогут сохранить средства, которые сегодня тратят на содержание бухгалтера, кассира и казначея. Одна из проблем - заброшенные земельные участки. Сейчас формируются списки. Но, признаются садоводы, даже это не играет роль при принятии решения.
Просто все главы рассматривают вопрос, как — зачем нам лишний груз. Потому что очень долгое время садоводческие товарищества находились вне правового поля — вроде бы они существуют, как бы на земле, а никому не принадлежат, то есть не имеют отношение ни к сельскому поселению, ни к району, хотя находятся на территории муниципального образования.
Александр Лукинский, председатель Рязанского регионального отделения «Союза садоводов России»

Несмотря на все сложности, дачники не отступают от своей цели. И намерены добиться присоединения к населенным пунктам. И таких садоводческих объединений на сегодня уже полсотни.

Комментарии

Комментировать: