В стране прошла самая массовая гонка – «Лыжня России»

Спорт

Около 20 тысяч рязанцев стали участниками регионального старта «Лыжни России-2018». И это рекорд, говорят организаторы. Люди разных возрастов и профессий, любители и профессионалы соревнуются не за награды. В этой гонке гораздо важнее атмосфера.

Еще тридцать минут в запасе, но людской поток плавно перемещается к сцене. Лыжи нетерпеливо елозят - старожиловские спортсмены ближе всех к стартовой линии и финишную тоже мечтают пересечь первыми.
С 82 года каждую зиму - самый массовый лыжный старт, сначала в СССР теперь в России, даже не столько гонка, сколько ритуал. Здесь нет титулов, спортивных регалий, возраста - есть настрой: у каждого второго на победу, у каждого первого - на общение и приятную прогулку. Тем более что нынче и погода располагает.
Одномоментно на дистанцию вышли полтора миллиона россиян - в их числе 20 тысяч рязанцев в 22 муниципалитетах. Очередной рекорд.

Я уверен, что это будет знаково для Рязанской области впоследствии, а тем более сейчас, когда наши спортсмены подвергаются определённым видам давления. Мы можем всему миру показать, что Россия спортивная страна, а Рязанская область еще более спортивная, чем вся Россия.
Николай Любимов, губернатор Рязанской области

Друг за другом финишируют Руслан Соловьев и Анна Тинякова - победители на дистанции 5 километров, оба воспитанники спортивной школы «Олимпиец». Буквально через пару минут определились лидеры на дистанции десять километров - два друга, два Сергея шли с небольшим отрывом и все-таки на последних секундах Чванов уступил Андрееву, победителю прошлого года.
Чуть-чуть не поддержал рывок своего коллеги и приехал вторым, рассчитывал на победу, но немножко тактически не получилось.
Сергей Чванов, призер соревнований «Лыжня России-2018»

Было тяжело, потому что есть соперник, они посильнее меня на равниной трассе, но вот сегодня у меня все сложилось, лыжи ехали.
Сергей Андреев, победитель соревнований «Лыжня России-2018»

Из женщин первой эту дистанцию прошла Людмила Цыпулина. Пока судейская коллегия подводила итоги, остальные участники гонки неторопливо пересекали финиш и отправлялись к кухне под открытым небом - каша и горячий чай, приятная усталость и радость общения.  «Лыжня России» завершилась традиционно - хорошим настроением.

Комментарии

Комментировать: