Леди в голубых беретах

Общество

В Рязани выбирают самую красивую женщину воздушно-десантных войск. В училище ВДВ впервые в истории проводят конкурс красоты среди военнослужащих. За право стать «лучшей из равных» борются 12 представительниц слабого пола. Хотя назвать этих женщин «слабыми» не осмелятся даже мужчины-сослуживцы.

В арсенале продукты из постного меню - овощи и немного приправ. Участницам в погонах придётся постараться, чтоб удивить строгое жюри - приготовить уникальное блюдо.

Дегустация происходит прямо на месте, мы сначала смотрим эстетическое качество приготовления блюда, дальше саму нарезку и когда данные моменты оценены, мы пробуем вкусовые качества.
Максим Сиротин, начальник продовольственной службы РВВДКУ (ВИ) имени генерала армии В. Ф. Маргелова

Кулинарное сражение - один из семи этапов конкурса «Краса ВДВ». Десантницы из Тулы, Пскова, Новороссийска, Ульяновска и других городов прошли отборочные этапы и приехали побороться за главную победу в Рязань. Всех объединяет одно желание - доказать, что  истинной женщине все по плечу: и борщ сварить, и с парашютом прыгнуть.

За меня болеет пол Ульяновска точно: мои родные, близкие мои друзья, сослуживцы, самый маленький болельщик сын еще 7 лет остался дома за главного, сказал, что будет все хорошо и ждет маму домой.
Елена Баланзина, санитарный инструктор 31 десантно-штурмовой бригады Ульяновска

Очередной этап конкурса - «кутюрье». Девушкам поручено сшить юбку. Для многих даже слово «лекало» незнакомо. Но в бой смело бросаются все.
Сейчас юбку шью в первый раз, вообще что-то шью в первый раз. Мне проще автомат собрать, чем шить.
Анастасия Терешина, учащаяся 4 курса РВВДКУ (ВИ) имени генерала армии В. Ф. Маргелова

Рязанка Анастасия Терешина, учится на четвертом курсе. Но, несмотря на юный возраст, уверена в своих силах. Впереди еще один день конкурса. Творческий порыв, визитка и бал. Имя победительницы будет известно уже завтра.

Комментарии

Комментировать: