Рев моторов и клубы пыли. В Рязани прошел Всероссийский автокросс

Спорт

Автокросс посвящен 73 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Эти соревнования уже 53 по счету. В автотурнире приняли участие более 100 пилотов.

К заезду готовятся УАЗы - пилоты из Москвы, Рязани, Перми и Ульяновска - в этой группе 21 пилот. Она самая многочисленная. Всего же на 53 Всероссийский автокросс приехало более 100 спортсменов. Алексей на рязанской трассе уже в четвертый раз.

«Замечательные повороты, надо очень головой работать, мозгами, шина, чтобы не подвела. Механики отличные, машину хорошо подготовили, не подвела», - сказал пилот УАЗа (г. Пермь), Алексей Плешивых.

Эти соревнования состоят из нескольких этапов. В этом году проходят Чемпионат и Кубок России, чемпионат Рязанской области и Кубок ДОСААФ России. Три дня в Семено-Никольском - рев моторов и клубы пыли. Соревнуются пилоты легковых, полноприводных и грузовых автомобилей.

«Они все показывают: и пируэты, и перевертыши, и кульбиты. Можно брать фигурное катание - то же самое и здесь. Если брать танцы, то и танцуют также - вальс, когда трасса полита, то несколько раз крутятся», - сказал старший технический контролер, Илья Крючков,

Среди зрителей - и ветеран автоспорта Валерий Москвитин. Он воздушный ас. Всегда приходит на соревнования в военной форме, говорит, это дань уважения фронтовикам. Ведь майский автокросс всегда посвящается Победе в Великой Отечественной войне. Он и сам в течение 30 лет принимал участие в заездах - стал кандидатом в мастера спорта. За столько лет спортивной карьеры накопил много историй.

«Перед финишем, оставалось 500 метров, был такой вал, и все потихоньку переезжали. А я когда в Семено-Оленинском был, мы там прыгали по 10-20 метров, по воздуху летали. Думаю - да, я сейчас перепрыгну ее, а там низина оказалась. Я в нее, как дал - свернул весь бугор и оторвал радиатор», - сказал ветеран автоспорта, Валерий Москвитин.

Безусловно, конечная цель - приехать к финишу первым. Но пилоты называют этот автокросс - праздником, где нет проигравших - зрители аплодируют всем участникам. А это и есть главная награда для настоящего спортсмена.

Комментарии

Комментировать: