Рязанский бизнесмен встретился на льду с Владимиром Путиным

Спорт

В Сочи отметили настоящий праздник хоккея. Там прошел финальный матч очередного сезона НХЛ, но не той, заокеанской, а нашей — Ночной Хоккейной Лиги. Идею организовать Всероссийский турнир спортсменов-любителей предложил несколько лет назад Владимир Путин. К слову, рязанская дружина – безоговорочный лидер в России по количеству команд в основном, старшем дивизионе.

«Прошло 6 лет. И опять получилось так, что после инаугурации Владимир Владимирович 10 мая поучаствовал в гала-матче, где любители играли против профессионалов», - сказал региональный представитель НХЛ в Рязанской области, Президент ГК «Автоимпорт», Олег Смирнов.

7 Всероссийский фестиваль хоккея в Сочи стал долгожданным и любимым событием для всех - ведь на лед Ночной Хоккейной Лиги выходят политики и журналисты, музыканты и губернаторы, врачи и предприниматели. Две команды - любители и ветераны хоккея. И каждый год под бурные овации на лед выходит Президент страны Владимир Путин - основатель НХЛ.
 

«Вы подаете замечательный пример любителям спорта всех поколений. А сами вы замечательные спортсмены, так как, несмотря на свою загруженность, и профессиональными заботами, находите время для спорта», - сказал Президент Российской Федерации, Владимир Владимирович Путин.

В команде ветеранов хоккея прославленные - Фетисов, Якушев, Мышкин. С ними вместе Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу.
НХЛ движется по всей стране. Сейчас в России 933 команд - любителей. А это 18500 хоккеистов. На этот раз в Сочи приехало 158 команд. Рязанская область - ежегодный участник. Чтобы попасть в финал, в течение всего сезона проводят отборочные соревнования. И именно Рязанский регион - единственный в России, где играет сразу 17 команд.

«Поступили заявки еще из 4 районов. Ведь в Рязанской области закрытый турнир, мы не пускаем людей из других областей. Тем самым, у нас идет расширение команд внутри. В этом году у нас новички - команда Ухолово. Они не были последними, они заняли достойное место. В следующем году присоединяются команды Чучково, Ряжска, Скопина», - сказал региональный представитель НХЛ в Рязанской области, Президент ГК «Автоимпорт», Олег Смирнов.

Олег Смирнов говорит: развитие спорта для тех, кому за 40 - хороший стимул к активной жизни. Таким образом, люди укрепляют здоровье, находят себя в хоккее, общаются с единомышленниками - каждый день приобретает смысл, наполненный желанием двигаться вперед.

 

Комментарии

Комментировать: