Рязанские волонтеры поедут на Чемпионат мира по футболу

Общество

До Чемпионата мира по футболу всё меньше дней. В 2018 году Россия будет в первый раз принимать Мундиаль, и участие волонтеров — немаловажный фактор успеха этого мероприятия. Кто и как может стать волонтером, а также, какие требования выдвигаются к соискателям этого почетного звания?

С Кубка конфедераций в Казани, признается Ангелина Бычкова, и началась её личная история волонтёрской деятельности. Тогда девушка даже не подозревала, что это была лишь репетиция перед главным стартом. А именно Чемпионатом мира по футболу, куда Ангелина так же отправится в качестве волонтера. Но сначала девушке придется пройти серьезную онлайн подготовку.

«Обучение сначала теоретическое, то есть дают основы, что где находится, где что расположено, основы конструкции стадиона, скажем так. Потом проходит квест: мы бегаем по стадиону, ищем какие-то объекты, допустим, фуд-корт. Мы должны его найти и сказать: «Да-да-да. Я нашёл»», - сказала волонтер, Ангелина Бычкова.

«Неофициальная сборная страны по гостеприимству» - так нередко называют волонтёров. Ведь без них на таких масштабных спортивных мероприятиях, в буквальном смысле, и шагу ступить нельзя. Активисты помогают болельщикам найти нужные места на трибунах, рассказывают о главных достопримечательностях города, и даже участвуют в фотосессиях. В списке компетенций - 20 направлений. Главная задача добровольцев - сделать так, чтобы гость чувствовал себя в России, максимально комфортно.

«Моя работа будет заключаться в том, чтобы создавать доброжелательную, весёлую атмосферу работать со зрителями, проверять билеты, если что-то случается, какой-то форс-мажор, такое случалось на Кубке конфедераций, то, соответственно, мы тоже это решаем», - сказала волонтер, Ангелина Бычкова.

Чемпионат Мира по футболу стартует в середине июня. Матчи пройдут на 12 аренах в 11 городах страны. На Мундиале будет задействовано 15 тысяч волонтёров. Трудности перевода российских добровольцев не страшат, ведь любовь к спорту объединяет людей в не зависимости от национальности.

Комментарии

Комментировать: