«Есенинская весна». Студенты окунулись в атмосферу творчества и общения

Культура

В Рязани открылся научный и творческий фестиваль «Есенинская весна». Участвуют студенты более 40 вузов, представляющие 17 регионов. Впервые в фестивале принимает участие делегация Донецкой Народной Республики.

Каждая нота тонко отдается в воздухе - на репетиции оттачиваются нюансы. Молодежный камерный хор РГУ открывает межрегиональный фестиваль «Есенинская весна».
Фестиваль проходит уже в 14 раз. Он стал не просто традиционным, а любимым студенческим союзом - в течение двух дней более 250 участников будут состязаться в знании творчества Сергея Есенина. Это в научно-исследовательском направлении. А еще есть музыкальное, художественное, журналистские исследования. Всего 6 номинаций.
Владимир Бензик - поэт, он и его друзья из Донецкой Народной Республики. Любимое произведение Есенина «Черный человек». Именно оно стало прототипом собственного сочинения - «Черный бархат». Признается - сомнения были.

«Я старался цитировать некоторые строчки из Сергея в своём произведении, и не хотелось бы, чтобы моя работа скатилась в какой-то плагиат. Хотелось бы, чтобы это выглядело, как некий парафраз. И я очень надеюсь, что у меня получилось хорошо», - сказал поэт (ДНР), Владимир Бензик.

Фестиваль проходит на разных творческих площадках. Так как это конкурс, то будут выявлены победители во всех номинациях, один участник получит Гран-при.

«Профессиональное жюри - это ученые нашего университета, представители ряда литературных объединений, союз писателей России, союз журналистов», - сказала проректор по учебно-воспитательной работе международной деятельности РГУ им. С. Есенина, Оксана Исаева.

Впрочем, студенты будут не только состязаться в знаниях и умениях. По традиции, Рязань подготовила культурную программу - первый пункт - экскурсия в Константиново на родину великого русского поэта.

 

Комментарии

Комментировать: