Рязанская филармония завершает сезон тремя концертами

Культура

Один из них прошел накануне — на сцене играл Рязанский губернаторский симфонический оркестр под управлением Сергея Оселкова.

Солировал - известнейший в Европе музыкант - австрийский флейтист Владимир Мандрин. Такое иностранное сотрудничество стало одним из центральных событий Года музыки России и Австрии. Для зрителей прозвучали произведения Клода Дебюсси, Гектора Берлиоза и Вольфганга Моцарта.

«Мне очень хочется своим выступлением передать атмосферу австрийскую, австрийский стиль игры. У Моцарта, я считаю, очень хорошо воплощается вторая часть концерта - австрийская природа, австрийский фольклор», - сказал флейтист Владимир Мандрин (Австрия).

 

Новости по теме

19:02, 20 августа 2019 Общество

Смотрите 20 августа на канале «Россия 24»

В рамках нацпроекта «Демография» в следующие 5 лет в Рязанской области для бесплодных пар планируют провести более 4 тысяч циклов экстракорпорального оплодотворения.

89 0 0
17:26, 19 августа 2019 Общество

Смотрите 19 августа на канале «Россия 24»

Рязанские суды завалены исками от автовладельцев. В этом году общая сумма превысила 5 миллионов рублей. Ответчик - администрация города. Лопнувшее колесо, разбитая подвеска, погнутые диски - перечень претензий огромен, а причина почти всегда одна и та же - ямы на дорогах.

134 0 0
17:10, 15 августа 2019 Общество

Смотрите 15 августа на канале «Россия 24»

Как создать комфортную городскую среду в древних городах? Этому вопросу, а также проблеме привлечения туристов будет посвящена «Актуальная тема».

201 0 0

Комментарии

Комментировать: