Собираясь в отпуск за границу, рассчитайтесь с долгами

Общество

Федеральная служба судебных приставов предупреждает: на 1 июня этого года выписано 12 тысяч постановлений о временном ограничении рязанцев-должников на право выезда за границу. Их задолженность составляет 4,5 миллиарда рублей.

Кто-то не заплатил налоги, не погасил вовремя кредит или накопил солидный долг по ЖКХ, а кто-то не платит алименты на ребенка.

Порой долги всплывают уже в аэропорту. Но оплатить их мгновенно не получится. Как уверяют судебные приставы, ограничения на выезд из страны снимаются в течение нескольких суток после того, как информация о полном погашении задолженности появляется в Государственной информационной системе.

Правда, некоторые поблажки должникам все же сделали.

«С 10 до 30 тысяч рублей увеличен размер задолженности по исполнению документов, по которым судебные приставы вправе вынести решение о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации. Необходимо отметить, что эти изменения не коснулись должников по алиментам и тех, кто возмещает ущерб по причинению морального и имущественного ущерба, по здоровью, а также по потери кормильца», - прокомментировала Елена Дмитриева, ведущий специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП России по Рязанской области.

 

Комментарии

Комментировать: