В алекановском конном клубе появится крытый манеж

Спорт

Мечты сбываются. Это доказала владелица конного хозяйства в Алеканове. Не найдя поддержки у местных властей, она не отказалась от своих планов, рядом с конным плацем, где полным ходом тренировки, идет строительство крытого манежа.

Эти ребята выполняют нехитрые упражнения, но уже уверенно держатся в седле. Специалисты рекомендуют начинать обучение верховой езде с 8 лет. Если судить по этим меркам Вика пришла в спорт с опозданием сейчас ей 14. Девушка занимается конкуром второй год.
 
«Хотелось чего-то большего, чем просто катание на лошадках рядом с цирком. Это просто любовь к животному, любовь к спорту, к времяпрепровождению рядом с тем, во что ты вкладываешься полностью», - сказала конник Виктория Грибова.

Сегодня на счету Виктории, и ее коня Альянса уже несколько крупных наград, завоеванных в спортивных конкурсах. Правда, пока только в Рязанской области. Девушка новичок. Во всем ее поддерживает тренер.

«Учим в первую очередь правильной посадке, вниманию, заботе, уходу за лошадью. Как управлять лошадью, чтобы это было максимально гармонично, с минимальным вредом для животного», - сказала тренер Валерия Милованова.

В солнечную погоду лошади и всадники чувствуют себя здесь прекрасно. Но с наступлением зимы, грунт на плацу превращается в настоящий каток, поэтому крытый манеж здесь жизненная необходимость.

Так прошлая зима внесла коррективы в подготовку спортсменов к соревнованиям. Из-за температурных перепадов - резких морозов и такого же резкого потепления грунт не позволял работать на конном плацу. Тогда и было принято решение, строить новую большую конюшню на 18 голов и большой закрытый манеж. В лошадей здесь вкладывают не только любовь, но и собственные средства - поскольку программ по развитию конного спорта в регионе нет, семья берет кредиты ради того, чтобы воплотить свою мечту.

«Можно будет проводить иппотерапию нормально, потому что для занятий иппотерапией обязательно нужно крытое помещение, можно заниматься и с детьми, и взрослыми, готовиться к спортивным состязаниям, потому что у нас и зимой делают по конкуру, по манежной езде соревнования организовываются», - сказала владелица конного хозяйства Анастасия Волошенкова.

Сегодня конным спортом увлекаются десятки рязанцев. И с каждым годом их количество только растет. Ведь, как признаются конники - попробовав один раз, уже сложно остановиться.

Комментарии

Комментировать: