В Рязани ищут мать-кукушку, бросившую младенца в поликлинике

Происшествия

Единственная зацепка — хозяйственная сумка, в которой нашли мальчика. Больше ничего, ни записки с именем, ни бирки с датой рождения.

Первый день рабочей недели в 11 поликлинике приближался к полудню - пациенты, дежурства, назначения, словом, всё как обычно. Но неожиданно одна из пациенток заметила сумку одиноко стоящую в коридоре, а в ней ребенок, рязанка позвала на помощь докторов.

«Когда я спустилась, состояние было шоковое, слёзы навертываются на глаза. Наталья Николаевна перевязала ему пуповину и стали закутывать. Такие глазки умные, такие осмысленные глазки, это надо было видеть, курносенький такой мальчик светленький, славянской внешности и самое главное спокойный, он не плакал. Ножками, ручками крутил и всё», - вспоминает Надежда Маслова, старшая медицинская сестра отделения восстановительного лечения ГБУ РО ГКБ №11.

На помощь подкидышу, которому от рождения, как потом выяснилось, не было и часа сбежались все свободные доктора. Педиатры подтвердили, что малыш здоров, кто-то принес тёплые одеяла, а прибывшая реанимация новорождённых забрала малыша в детскую ОКБ, где он тут же стал всеобщим любимцем.

«Медицинский персонал к нему относится очень бережно, понимая, что он рано лишился материнской любви, поэтому стараются проявлять к нему повышенный интерес, внимание, пытаются называть его разными именами. С врачебной точки зрения ребенок здоров, у него нет никаких серьезных отклонений в состоянии здоровья, чтобы помешало ему в дальнейшем расти здоровым, крепким малышом», - говорит  Инна Лебедева, главный врач «Областной детской клинической больницы им. Н.В. Дмитриевой».

Когда мальчика нашли, вместе с ним на белой пеленке в сумке лежала пустышка, это единственное, что оставила ему биологическая мать. Надежды на то, что она одумается и заберет малыша, у медиков нет. Во всех документах в графе родители будет стоять прочерк. Но с таким золотым, по-настоящему мужским характером, он очень быстро обретёт новую любящую семью, уверены сестры, ведь он единственный кто во всем отделении никогда не плачет по пустякам.

 

Комментарии

Комментировать: