В регионе идет рассылка уведомлений для уплаты имущественных налогов

Экономика

Рязанцы должны оплатить их до 3 декабря. Налоговая служба сформировала более 600 тысяч уведомлений для рассылки в электронном виде и по почте.

Их количество в этом году значительно уменьшилось, несмотря на рост имущественных объектов. Это связано с тем, что льготные категории граждан, которые имеют в собственности не более 6 соток земли, освобождаются от уплаты налога. Также в этом году для налогоплательщиков создали новую версию сервиса «Личный кабинет». Он во много раз упрощает взаимодействие граждан с налоговой службой. Несмотря на это, в регионе по-прежнему остается большое количество должников. Средства с них взыскиваются в принудительном порядке. В этом году в службу судебных приставов передано более 9 тысяч исполнительных документов.

«Очень действенная мера - это ограничение выезда за рубеж, которое очень активно мы использовали в летнем периоде. Что означает эта мера? Те должники, у которых задолженность перед бюджетом составляет более 30 тысяч рублей, они не смогут покинуть пределы РФ», - сказала начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Рязанской области Алла Кондакова.

Комментарии

Комментировать: