Власти взяли под контроль ход капремонта жилых домов

Общество

«Народный контроль» проверил ход проведения капитального ремонта дома № 64 корпус 2 по Первомайскому проспекту.

Рязанцы пожаловались на то, что их дом местами аварийный ремонтируют не надлежащим образом. Большие вопросы возникли к списку запланированных работ и качеству материалов. Панельная девятиэтажка, по словам жильцов, вообще не была предназначена для эксплуатации в средней полосе. Но в советские годы ее не только сдали, но и ввели в эксплуатацию - из-за тонких стен и особенностей конструкции панели начали разрушаться и рязанцы надеялись, что в ремонт заложат утепление стен.

«Мы так и думали, что будут какие-то работы по заделке швов, по плитке, которая разрушается. Местами дом аварийный - у нас есть экспертизы. Но как бы получилось, что проводят косметический ремонт - покраску плитки», - сказала жительница д.№ 64к.2 по Первомайскому проспекту Любовь Белова.

Комиссия, прибывшая на место в составе депутата областной Думы, представителей министерства ЖКХ Рязанской области и фонда капитального ремонта - взяли ситуацию под контроль. Однако явных нарушений в работе подрядчиков не выявили - работы строители проводят согласно смете, с которой жильцов ознакомили еще до начала ремонта. А вот то, что проведение капитального ремонта в области затягивается, волнует всех членов межведомственной комиссии.

«Будем контролировать капремонт, и качество, и сроки. Насколько я знаю выполнение плана пока 5-10 %, а остался месяц без дождей. Потом октябрь проблематично раскрывать крыши, будем разбираться, почему такое опоздание по срокам, очень опаздывают. Практически одна подрядная организация РСУ-1 работает», - сказала депутат Рязанской областной Думы Татьяна Гусева.

 

Комментарии

Комментировать: