Сегодня — Всемирный день почты. Кто они, современные почтальоны?

Общество

9 октября 1874 года была основана главная Международная почтовая организация, но отмечать эту дату стали спустя 95 лет. На сегодняшний день Международная почта говорит более чем на 6 тысячах языках своих клиентов, ежегодно они обеспечивают доставку около 430 миллиардов посланий. С ними к адресатам спешат почтальоны.

Долгожданное письмо из столицы, весть о приезде родственника и стопка свежей прессы, собрав всю корреспонденцию в сумку, Вера Егорова на своём двухколёсном друге выезжает на участок - деревню Мехино. Ежедневно женщина преодолевает путь в 20 километров, в любую погоду и всегда с улыбкой на лице.

«Люблю общение с людьми. Я в кинотеатре работала, потом, когда киносеть у нас вся распалась, пришла на почту, и вот по сей день здесь работаю», - рассказывает Вера Егорова.

В свою очередь эту женщину с толстой сумкой любит вся деревня, почтальон с 24-летним стажем не понаслышке знает, с каким нетерпением люди ждут писем, и поэтому корреспонденцию старается доставить вовремя. Поговорить и выслушать человека, дать совет, порой, Вера Васильевна оказывается единственной собеседницей, ведь у многих бабушек и дедушек родни уже не осталось.

«Очень хороший почтальон, хороший работник, но как «Почта России» должна обеспечить её электровелосипедом. Столько крутить от города до села и по селу - это невозможно. А человек уже в преклонном возрасте», - говорит местный житель Владимир Сарычев.

Официально рабочий день Веры Васильевны заканчивается в 5 часов вечера, но помогает людям она и в свободное от работы время, если попросят, может и оплатить коммунальные услуги, почтальон никогда не отказывает.

«Мне всегда всё интересно, с людьми общаемся. Встречаемся, общаемся, разговариваем по душам, кому что рассказать, помочь, всегда я им всем помогаю. Они меня уважают, я их уважаю», - делится почтальон.

Последнее время бумажные вестники вытесняют социальные сети, но Вера Васильевна уверяет, профессия почтальон нужна и по сей день, ведь именно работники почты, порой, являются единственной связующей ниточкой для тех, кто оказался вдалеке друг от друга.

Комментарии

Комментировать: