Для рязанцев открыты учебные аудитории под открытым небом

Общество

Поиграть в мини-гольф, покормить гусей и полюбоваться редкими видами растений можно в уникальном городском парке «Доступная природа», который открылся на площадке городского парка юннатов. Проект воплотили в жизнь меньше чем за год на средства Президентского гранта.

Учебная аудитория под открытым небом, в роли педагогов волонтеры. В парке «Доступная природа» сегодня «День эколога». Тема урока - особенности рязанской фауны. Почти биология, но рассказать о сложном доступным языком - истинный педагогический талант. Увлечь детей удается с первой минуты. «Доступная природа» - это не просто игровая зона, а место для реабилитации детей, которым нужны особое внимание и поддержка.

«Сюда приходят мамочки с колясочками и это прекрасно то, что в городе Рязани появился такой зелёный островок, насыщенный. Во-первых, очень уникальными растениями. У нас есть прекрасный живой уголок, куда можно подняться, потрогать кроликов и насладиться общением с животными», - сказала педагог дополнительного образования детского эколого-биологического центра Эльвира Сидорова.

При создании парка учитывались мнения будущих посетителей, поэтому парк оборудован всем необходимым для комфортного и безопасного отдыха и обучения. Экологические тропы адаптированы для передвижения на инвалидных колясках, обустроены специальные игровые площадки, а также установлены информационные стенды, рассказывающие об особенностях природы средней полосы России.

«Здесь, во-первых, реализуется очень интересная программа «Экосфера» - это модульная программа, где ребята ходят по экологическим тропам, проводят исследования, работают на сенсорных площадках. Также у нас 4 разных игровые программы с участием волонтёров-аниматоров для разных деток, и у нас ещё много экологических программ, в том числе, с использованием нового оборудования и которые позволяют детей приучать проводить исследования», - сказала директор детского эколого-биологического центра Елена Харитонова.

Парк «Доступная природа» - уникальный для Рязани проект, который получил широкую популярность далеко за пределами региона. Насладиться ландшафтом и получить новые знания сюда приезжают «особенные» дети со всех уголков страны.

Комментарии

Комментировать: