Легкоатлетическим кроссом отметили рязанцы 100-летие профсоюзов

Спорт

Кросс — часть спартакиады, в которую входят также состязания по мини-футболу, волейболу, лыжным гонкам и плаванию. В соревнованиях приняли участие 8 команд, представляющие региональные организации общероссийских профсоюзов.

На одной дистанции учителя, врачи, инженеры, рабочие. Легкоатлетический кросс - предпоследняя и, пожалуй, самая массовая дисциплина спартакиады профсоюзов. Пока одни бегут 500-метровку, другие разминаются. Среди участников много опытных спортсменов.

«Я бегаю очень давно, со школы. Трасса нормальная и кросс легче бегать, чем на стадионе по пересеченке», - делится Наталья Николаева, представитель «Электропрофсоюза».

«Я представляю организацию работников просвещения. И в этих соревнования принимаю участие долгое время, с начала работы педагогом. Я раньше занималась легкой атлетикой, сдаю нормы ГТО и полиатлон», - говорит Алла Муравьева.

Если на старте слышен лишь ритм бега, то к финишу в ансамбль вступает многоголосье болельщиков - неожиданный накал страстей. Чем ближе красная черта, тем больше людей на дистанции - зрители бегут вместе с участниками.

«Сложновато, но на финише остались силы», - рассказывает Ирина Побединская, представитель профсоюза машиностроителей, победитель забега.

По словам председателя Рязанского областного союза организаций профсоюзов Ирины Калашниковой, это оздоровление не только для участника, но и для всей семьи.

Шесть забегов у женщин на дистанции 500 и 1000 метров, силы практически равны - по 4 призовых места у работниц здравоохранения, образования и представителей электропрофосюза. У мужчин - 8 забегов и больше шансов проявить себя, они преодолевали километр и три километра.

«Первых два круга старался сильно не бежать, присмотреться к соперникам. На третьем - выдал все, что смогу. В моей группе прибежал первым», - говорит Вячеслав Винер, представитель профсоюза «Агропром».

Представители «Агропрома» заработали больше всех призовых мест. Учитывая результаты женских забегов, «Агропром» набрал 177 очков и стал серебряным призером. Бронза досталась здравоохранению. А на первом месте, с результатом 180 очков оказались учителя, по большей части, вероятно, преподающие физкультуру.

Дальше участников спартакиады ждет очередная дистанция, но уже в бассейне, завершит сезон соревнований – плавание.

Комментарии

Комментировать: