Михаил Пуляев завоевал «серебро» Гран-при по дзюдо в Мексике

Спорт

14 октября в мексиканском Канкуне завершился Гран-при по дзюдо среди мужчин и женщин – престижный турнир, один из этапов элитной серии «IJF World Judo Tour», в котором за медали и рейтинговые очки боролись свыше 300 сильнейших дзюдоистов из сорока шести стран мира.

Соревнования пятницы, завершившиеся в ночь на субботу, назвали лучших спортсменов у мужчин до 60 и до 66 кг, а также у женщин до 48, до 52 и до 57 кг, сообщает пресс-служба горадминистрации.

От России в стартовый день Гран-при Канкуна выступал спортсмен спортшколы «Комета», Заслуженный Мастер спорта, участник Олимпиады-2016, трехкратный «серебряный» призер Чемпионатов мира, чемпион и призер командных Чемпионатов мира, двукратный «бронзовый» призер Чемпионатов Европы, двукратный чемпион России Михаил Пуляев, ныне занимающий в мировом рейтинге двенадцатое место с 2 624 очками.

Вне основной сетки турнира рязанский дзюдоист оставил француза Даниэля Жана, Элиоса Манци из Италии и бразильца Чарльза Чибану. В финале воспитанник Андрея Попова уступил своему соотечественнику Араму Григоряну, став обладателем «серебряной» медали.

Фото: сайт администрации города Рязани

Комментарии

Комментировать: