Ночная хоккейная лига в Рязани разыграла «Кубок открытия»

Спорт

В этом году он стартует в 78 российских регионах. На открытие турнира в Рязань приехал звезда советского хоккея Александр Кожевников.

Официальное открытие восьмого сезона НХЛ в Рязанской области прошло в Ледовом Дворце.

«Рязань для нас, для НХЛ, является абсолютным центром любительского хоккея, по праву носит это имя. Я хочу пожелать, Олег Евгеньевич, вам в первую очередь, чтобы Вы гордо несли это знамя НХЛ по всей стране», - подчеркнул Игорь Бахмутов, генеральный директор НХЛ в России.

В Рязанском регионе самое большое количество команд. В этом году их 25, а это более 500 любителей-спортсменов. Ведь кроме привычного дивизиона «40+», появился еще один – «18+». Организаторы ждут новых игроков, время для подачи заявки еще есть.

«В этом году добавился Чучковский район. С нетерпением ждем команды из Скопинского района, я знаю, что там есть несколько команд. Команды из Спасского района, Михайловского района», - рассказал Олег Смирнов, региональный представитель НХЛ в Рязанской области, президент ГК «Автоимпорт».

Спортивный праздник прошел по всем правилам: пресс-конференция для журналистов, фото-зона, музыкальное сопровождение и одно из самых долгожданных событий - автограф-сессия Олимпийского чемпиона Александра Кожевникова, который, кстати, и сам принимает участие в движении НХЛ.

«Здесь ты получаешь удовольствие - это самое главное. И жизнь другой становится, и продолжительность. Соседи, дети, друзья начинают переживать, болеть - это же интересно», - говорит Александр Кожевников, двукратный Олимпийский чемпион, чемпион мира по хоккею.

8-ой сезон НХЛ начался с противостояния двух команд - «Автоимпорта» и «Восхода СУ-2» из Касимова. Они - финалисты прошлого сезона.

В этом году в турнирную таблицу внесли изменения, теперь команды делятся на 2 лиги. В общей сложности, пройдет более 200 встреч. Счет открыли практически сразу - впереди оказались хоккеисты из Касимова, но уже через несколько минут «Автоимпорт» сравнял игру.

Напор, уверенность в действиях, скорость реакции, несмотря на любительский статус, спортсмены стремились показать хорошую игру. Тем более что зрители, а их было более 2 тысяч, ждали профессионального уровня. Игра закончилась со счетом 4:2 в пользу касимовцев, они и получили Кубок.

Комментарии

Комментировать: