70 семей рязанских полицейских получили квартиры

Общество

Как обеспечивают жильем сотрудников УМВД? Этот вопрос один из ключевых для тех, кто хочет служить в полиции. Какова ситуация в Рязанской области?

В новую квартиру семья Пронькиных переехала накануне нашего визита. Только и успели мебель поставить, говорит глава семейства. Родом из Сасова, Олег Пронькин проработал в полиции больше 10 лет, за это получил жилье в Рязани, где теперь продолжает службу и живет с молодой женой Натальей, дочкой Женечкой да кошкой Анфисой. На новом месте, осталось лишь оформить кухню, дальше и планы на светлое семейное будущее можно строить.

До этого жили в съемной «однушке», вспоминает Наталья. Тесновато было, особенно, когда ребенок родился.

«Сейчас уже у каждого своя комната, у нас, у ребенка. Также комната для гостей имеется, к нам могут приехать родственники с ночевкой, а до этого не было такой возможности», - Наталья Пронькина, младший инспектор-кинолог ЦКС УМВД России по Рязанской области.

Вместе с Пронькиными, служебные квартиры по всей области в одном только 2018 году получили 70 семей полицейских. У кого-то просто не было собственной площади, а некоторые приехали служить сюда из соседних регионов. Но забота о личном составе одним только жильем не ограничивается.

«Сотрудникам предоставляется широкий спектр других социальных гарантий: достаточно конкурентная и стабильная зарплата, обязательное государственное страхование жизни и здоровья, бесплатное медицинское обслуживание, ежегодный отпуск 40 суток, возможность выхода на пенсию после 20 лет службы», - прокомментировал Дмитрий Харькин, начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Рязанской области.

При этом не стоит забывать, что в органах налажен довольно жесткий отбор. Проще говоря, охранять порядок кого попало не возьмут. Ведь носить погоны, считают сотрудники, достойны только честные, энергичные и морально устойчивые люди, готовые в любую минуту прийти на помощь.

Комментарии

Комментировать: