Рязанка стала чемпионкой мира по универсальному бою

Спорт

Рязанка Любовь Анисичкина стала чемпионкой мира по универсальному бою. Девушка тренируется в спортивной школе «Витязь» с 2012 года.

Без качественной разминки бойцу на татами делать нечего. Не разогрел мышцы перед тренировкой и травма гарантирована. Любовь Анисичкина за годы занятий единоборствами этот урок усвоила четко. Девушка провела ни один бой и отлично знает, как уложить соперника на лопатки. Но вначале нужно победить собственный страх.

«Сначала волнение, а потом, когда борьба начинается, сразу о борьбе думаешь, а не о волнении. Потом, если выигрываешь, то все - радость. Отдыхаешь уже, все»,- сказала чемпионка мира по универсальному бою Любовь Анисичкина.

Регулярно прогрессировать помогают черты характера, зачастую свойственные сильному полу. Однако, упорство и усидчивость Любы наставники заметили еще на первых занятиях.

«Девушка с 2012 года занималась здесь. Ни разу она не бросала эти занятия. Ее упорство привело к тому, что сейчас она завоевала звание чемпиона мира. Собственно, это самое большое звание в универсальном бое», - сказал педагог-организатор ДЮСШ «Витязь» Леонид Зубков.

За женскую команду в составе российской сборной наша землячка выступила в городе Медынь Калужской области. На международные соревнования туда приезжали участники более чем из 30 стран мира. По правилам универсального боя спортсменка сначала преодолела полосу препятствий, затем в схватках встретилась со своими соперницами.

«Довольно-таки тяжелые встречи получились, напряженные. Потому что все-таки эмоциональный накал давил на нее. Но все-таки она справилась. До этого у нас было серебро, бронза, но на верхний пьедестал мы сумели подняться только в этом году», - сказал тренер-преподаватель ДЮСШ «Витязь» Роман Брагин.

Тренировки в мужской группе делают и без того талантливую спортсменку еще более сильной. Для Любови пол противника не сильно и важен. Может равную девушку побороть, а если надо, то и 85 килограммового мужчину с легкостью отправить на мат.

Сейчас спортсменка тренируется в пол силы - после международных соревнований нужно, как следует восстановиться. В апреле девушка примет участие в Чемпионате России. Уж там-то Любовь обещает показать свою истинную силу.

Комментарии

Комментировать: