Рязанец Иван Алпатов стал чемпионом России по бильярдному спорту

Спорт

Соревнования проходили в Пензе. Теперь спортсмена ждет первенство России.

В зале - идеальная тишина, лишь время от времени доносятся сдержанные аплодисменты. Идёт финальная игра.

За бильярдным столом - рязанец Иван Алпатов, он приехал в Пензу на Всероссийские соревнования среди юниоров.

Счёт 4:4. Напряжение в воздухе - от результата зависит, кто станет чемпионом года. В сложнейшей борьбе Иван едва не упустил победу. Очень хотел выиграть, признаётся бильярдист, и проявил настоящий спортивный характер.

«В финале я играл с Шагаевым, он из Волжского. Игра велась до 5-ти побед. Я вёл 4:2, потом в итоге он забрал у меня 2 партии, стал счёт 4:4. В контровой партии я выиграл», - говорит Иван Алпатов, чемпион России по бильярдному спорту среди юниоров.

Сосредоточенность, отточенные движения, плюс логика и опыт, в бильярде, как в шахматах, достичь результата можно только используя грамотную тактику. Красивая игра складывается из сотни мелочей: от качества сукна на бильярдном столе до веса кия и шаров, сражения интеллекта и хитрости могут длиться часами.

«На сегодняшний день, я считаю, конкуренция огромная. И много сегодня юношей в стране играют на подобном уровне. Ванька наш, мы желаем удачи ему и хорошего выступления на первенстве России. С учётом того, что Рязань на сегодняшний день отправляет 14 человек детей», - отметил Алексей Кузьмин, старший тренер детско-юношеской спортивной школы отделения бильярдного спорта, вице-президент региональной спортивной общественной организации «Рязанской областной федерации бильярдного спорта».

В Рязани детский бильярдный спорт набирает популярность, им занимается около 400 детей. А сам чемпион России Иван Алпатов уверен, чтобы добиться успехов, недостаточно просто играть в бильярд, нужно его чувствовать.

 

Комментарии

Комментировать: