В рязанских музеях встречают первых в этом году посетителей

Культура

Сегодня многие рязанцы и гости города предпочли культурный отдых, так одним из первых открыл свои двери музей истории ВДВ.

И сразу здесь зарегистрировали рекорд, во второй день года с обновлёнными экспозициями музея пришли ознакомиться больше сорока человек, не считая курсантов училища ВДВ.

«Не успели мы открыть двери, как посетители к нам хлынули. Сегодня уже прошло три экскурсии и это не только жители города, москвичи и курсанты нашего училища», - Ольга Лобанова, старший научный сотрудник музея истории ВДВ.

В Рязанском областном художественном музее на каждый день новогодних каникул свое творческое расписание, запланированы музыкальные гостиные и детские праздники, а также мастер-классы, которые дают известные художники. 2 января гости музея учились создавать украшения из фетра под руководством мастера декоративно-прикладного искусства Елены Гонтаренко.

«В этом году, как удивительно было для меня, собрались достаточно взрослые люди, обычно приходят маленькие детишки, рассказывают стишки под елочкой, мы делам снежинок. В этот раз собралась взрослая публика, и мы будем делать новогоднюю брошку», - Елена Гонтаренко, художник декоративно-прикладного искусства, член Союза художников России.

 

Комментарии

Комментировать: