Адреналин в подарок. Где можно покататься на горных лыжах в регионе?

Спорт

В России горнолыжный сезон — в самом разгаре. И на праздники курорты переживают наплыв гостей. Впрочем, рязанским любителям активного отдыха и адреналина вовсе не обязательно покидать пределы родного региона. Гор в нашей области нет, а вот крутых склонов, где можно покататься с ветерком достаточно.

Широко расставив ноги, неуверенно поворачивая, с опаской - спускаются по склону начинающие лыжники. Опытные спортсмены напротив, демонстрируют акробатические трюки на сноуборде, хотя и сами иногда могут заиграться. Горнолыжная база под Рязанью особенно популярна в новогодние праздники.

Лучше гор могут быть только горы. Это - бесспорно. Впрочем, научиться закладывать крутые виражи любой может и в средней полосе. Было бы желание. Ну, а дальше можно отправляться в большое путешествие.

Даже легкая тренировка на так называемой «домашней» трассе пригодится, как новичку, так и бывалому спортсмену на взрослых склонах Кавказа или же Европейских горнолыжных курортов, уверен Игорь Журавлев. Кататься в Рязань мужчина приезжает из Луховиц. Вместе с дочкой отрабатывают технику каждые выходные.

«Не всегда по работе удается уехать на неделю. А так, вот на несколько дней приехать сюда. В пределах 70 километров - это вполне нормально», - сказал Игорь Журавлев.

В январские каникулы можно, конечно, отправиться и на зимнюю рыбалку. Но в том-то и прелесть горных лыж, что это и свежий воздух, и адреналин, и активность, как говорится, в одном флаконе. Особенно актуально для тех, кто уже устал от бесконечного застолья.

Не хочешь учиться «резать кантом склон», - катайся на ватрушке. Это тоже весело и довольно экстремально. А главное - популярно и общедоступно.

Кому отдых, а кому - трудовые будни. Да еще и с двойной нагрузкой. Новый год - горячая пора для инструкторов.

«На ватрушки очереди по 4 часа были второго числа. Поэтому, работали до последнего клиента, чтобы всех удовлетворить, потому что люди приехали, люди ждали», - сказал инструктор Игорь Оверчук.

Кататься с ветерком можно на чем угодно, будь то лыжи, или надувная подушка. Но приятнее всего, то, что год от года любителей активного отдыха становится все больше.

Комментарии

Комментировать: